当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

麦当劳遇上限塑令!纸质包装有新意

时间:2018-06-19 08:54:26来源:中时电子报

  日前台大麦当劳的“冰炫风搅拌匙1元事件”引起轩然大波!近日更有网友发现,冰炫风已改用全新包装,没有了原先的塑胶杯盖,变成全纸材质的杯体,不经让网友们好奇,“这是为了cost down还是限塑呢?”

  有名网友在《批踢踢实业坊》PO出照片,发现冰炫风换了新包装,改成一体成形的纸杯造型,省了盖子多了设计感!利用纸杯上缘可折起的设计,替代原本塑胶材质杯盖,让网友们惊唿“厉害了,我的M”、“不错的设计兼具环保,要吃就把纸片翻开吃,暂时不吃可以马上盖起来”、“视觉上好像装得比较满了呢”、“澳洲的包装就是跟台湾新的一样,我今天看到还吓一跳!”不过也网友怀疑,觉得量变少了,是不是变相涨价?

  对此,台湾麦当劳表示,冰炫风现已陆续改用此款包装;可以省去杯盖,达到垃圾减量。包含澳洲、中国、香港都是采用这种包装,分量没有减少,和原本的一模一样。

  同时台湾麦当劳也说明,配合政府明年起禁用塑胶吸管,会跟着政府政策方向办理,积极研议免用塑胶吸管的配套方案,关于台大的塑胶搅拌匙事件,暂时维持原本做法,也持续和台大讨论中。至于汤匙或其他塑胶类制品,“麦当劳持续致力减少塑胶制品用量,目前全台麦当劳餐厅的色拉碗、圣代杯以及透明饮料杯,皆已改用完全生物可分解之PLA材质容器。”


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏