当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

618苏宁爆料:纸质说明书将淘汰

时间:2018-06-19 09:23:30来源:洞察网

  618年中大促大战正酣,家电销售第一渠道苏宁又爆出新料:家电纸质说明书终将被淘汰,视频说明时代已来!

  近日,苏宁易购联合中家院(北京)检测认证有限公司和北京得来科技有限公司,共同发起制定了《产品技术信息视像传递技术规范》。这意味着,家电视像说明书正离我们越来越近,不久的将来,纸质家电说明书或将退出历史舞台。

  作为国内首家上线视频说明书的平台,苏宁将联合品牌方和业内同行共同推进产品视频说明书的落地。用户在购买产品后,不用再看纸质说明书,直接扫描机器上的二维码,不仅一键成为家电的拥有者,享受苏宁全程跟踪的终身保姆式服务,同时还能看到产品的电子视频化功能和使用介绍,形象而生动的向用户介绍产品的功能和使用,实现所有用户群体对产品功能和使用的无盲点覆盖。值得一提的是,消费者无论是否从易购渠道购买,均可享受苏宁提供的产品视频说明书服务。

  中国家用电器研究院副院长曲宗峰对此事表示了肯定:《产品技术信息视像传递技术规范》的推出让传统的“先购买再了解”向“先了解再购买”开始转变,有效降低了企业、商家、消费者三者间的产品技术信息遗漏和遗失,避免产品技术信息的不对称,而且还大大节约了社会资源。

  随着视频技术的成熟和发展,5G、大数据等技术的落地应用,短视频内容异常火爆,其中,对产品介绍的短视频内容也有很多,但内容良莠不齐,消费者很难区分清。作为家电销售第一渠道,苏宁一直致力于用户体验的提升,为了满足消费者的需求和保护消费者权益,苏宁将一切从消费者知情角度出发,参考当前的国家标准去规范今后对产品技术信息视像传递(视频说明书)的结构及内容,提供符合规范的视频说明书,让消费者能够获取到确实准确的产品技术信息。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐