当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

这个方法帮助80%的企业解决了柔印印前拼版错误的难题

时间:2018-06-28 16:52:34来源:科印网

  拼版员:明明反复核对过的拼版怎么还是错了?又浪费了5小时

  拼版员:英文字母太难拼,竟然反复了5、6遍才拼对

  拼版员:一个小小的logo朝向拼错了,又得返工了

  拼版员:订单一个接着一个来,却没法开工,只因印前标注文件迟迟不能给到

  印刷机长:文字反复核对了但还是有个漏网之鱼,这一批又成废品了!

  印刷机长:需要校对的文字太多了,忙得天昏地暗,却又插进来一个加急订单!

  以上这些不是段子,而是每天拼版员和印刷机长的日常。在传统的印刷企业中,在进行柔版印和凹版印时,由于版面为镜像拼贴的方式,对距离又有要求,每个版面即使仔细拼版,还是难以避免出错,印前拼版和内容校对环节出错而导致印刷品的报废问题屡见不鲜,这样造成的成本浪费使企业效益平均降低了20%。

  现在是传统印刷业效益提升最艰难的时代,却也是最有利的时机,特别是在互联网蓬勃发展的当下,更需要企业家转变思想,学会利用创新的工具代替部分人工不擅长的工作,减少成本浪费,实现效益最大化。

  例如,我们在做印前拼版和内容校对时,如果有一款智能的校对工具和拼版展示、标记工具,那我们的出错率就会大大降低,效率会显著提高。

  可是这样的印刷理想国,真的存在吗?小荔枝告诉你,现在市面上还真的有一款这样的工具叫做:后丽SaaS内容校对系统,有了它,印刷拼版和内容校对不会再是员工的烦恼。

  功能1:印前拼版(标尺+镜像)

  不需要人工对照设计稿去测量边距,系统直接对距离进行标注,不仅如此,系统还会自动为你生成镜像模式,你只需要依照它给的样式进行拼接,无需再靠自己动脑想象镜像。使用了此功能的拼版员比以前平均节省了30-40分钟,错误率也大大降低,最最重要的是,这一工具能让任何刚来厂的印刷小白迅速上手,降低了培养人才的时间成本。

  功能2:印刷内容识别

  印刷机长在进行内容校对时,字体大又少的还能轻松搞定,但如果碰到产品说明书这种字号小、字数又多的情况,就容易出现错误,因为印刷机长在逐字核对的时候,长时间专注看东西,容易产生视觉疲劳,出错就成了难以避免的事。但只要用了后丽SaaS的内容识别功能,这些问题统统都解决了,内容识别系统采用先进的OCR识别技术和图像识别技术,有效识别多国语言,不再靠人工逐字核对,大大提高了工作效率,更是为企业避免了一大笔成本浪费。

  后丽SaaS内容校对系统让印刷企业的效率显著提升,成本的浪费不再出现,印刷工人也不再惧怕这一项工作,如果每天他们能用智能系统来代替繁琐易出错的工作,那么每一个人都会成为超高水准的拼版员/印刷机长。

  印刷企业中,人工拼版、人工校对工作效率低下、错误率高的情况无法避免,若想要提高企业竞争力必定需要依靠软件和设备,在各大印刷企业转型的当下,谁先学习和接受新的事物,谁就在智能印刷的路上快人一步。不论您是印刷企业还是印刷厂员工,若您想要获得这样一款智能的系统帮助企业提高效益,欢迎点击右下角阅读原文获取免费试用机会!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏