当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

顺丰科技包装实验室战略升级 “只有包裹·没有垃圾”

时间:2018-07-02 14:47:33来源:物流指闻

  据悉,顺丰科技在绿色包装大会上宣布:其旗下的包装实验室更正式宣布更名为SPS中心。这是继顺丰于2013年组建包装研发团队以来的一次里程碑式升级。全新升级后的SPS中心也将逐步提高其产品和技术的曝光率。

  SPS中心负责人徐景美在会上表示,SPS全称为Sustainable Packaging Solutions,中文意为“可持续包装解决方案”,而这也首次从真正意义上,让原来的包装实验室从概念到内核做了一次价值裂变。其还透露,SPS中心不止于顺丰,它的能力和初心是服务于全行业需求,“我们要为全行业打造可持续包装解决方案”。

  作为全行业首家物流包装实验室,SPS中心现分设研发和推广两个部门,其中核心研发部门涵盖快递、重货、冷链(生鲜+医药)、特种物流需求等几大方向,定期为医药,鲜花,副食,冰鲜,3C,果蔬,生鲜等领域提供通用型的和定制化的包装解决方案服务,各解决方案通过SPS中心推广部向顺丰及其客户体系快速传播和复制,形成有效的周期性解决方案应用反馈,最终构建起从研发到应用的连通式服务体系。

  此外,共享循环箱丰·BOX的重磅亮相,也成为本次绿色包装大会的一大亮点。与一次性包装相比,丰·BOX有效解决了成本高、破损多、操作效率低、资源浪费等问题,其不仅开创了用拉链代替封箱胶纸、易拆封、可折叠、防盗、内绑定等产品结构创新,还增加了防静电、防水、阻燃、隔热保温等特殊性能。

  同时,丰·BOX更拥有多达数十次乃至上百次的使用寿命,能最大化地从实际意义上践行绿色可循环的环保理念。而从首批投入试点的反馈结果上看,丰·BOX至今依然保持“零”破损的使用记录。根据相关数据的分析预测,一千万个丰·BOX将可替代5亿个纸箱、14亿米胶带以及225万立方米内填充的投入使用。

  丰·BOX产品研发资深高级工程师肖高飞表示,循环包装是快递行业的未来,“在倡导绿色环保的新行业发展赛道上,SPS中心其实一直延续着顺丰的务实精神,我们始终在以实际行动,一步步践行‘只有包裹·没有垃圾’的宏伟愿景”。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏