当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

天津57家印刷包装企业,最晚2018年底必须完成治理,否则或将面临关停

时间:2018-07-05 19:04:45来源:科印网

  日前,天津市人民政府办公厅印发了《天津市2018年大气污染防治工作方案》。

  根据《天津市2018年大气污染防治工作方案》(以下简称“方案”)要求,在全面完成国家下达的2017至2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动目标和任务的基础上,实现全市细颗粒物(PM2.5)等主要污染物浓度持续下降、环境空气质量持续改善。2018年,全市PM2.5年均浓度下降至59微克/立方米左右,全市及各区优良天数比例达到61%,重污染天数持续减少;滨海新区及各功能区、和平区、河北区、南开区、宁河区、蓟州区PM2.5年均浓度下降至56微克/立方米;河东区、河西区、红桥区、西青区、武清区、宝坻区PM2.5年均浓度下降至58微克/立方米;东丽区、津南区、北辰区、静海区PM2.5年均浓度下降至60微克/立方米。

  其中方案要求,全面防控挥发性有机物污染。依法完成剩余293家挥发性有机物一般排放企业治理或关停,2018年底前实现全市涉挥发性有机物排放工业企业配套环保设施全覆盖,稳定达到挥发性有机物等相关排放标准。在需要完成污染综合治理任务的293家企业中,包装印刷企业涉及57家。

 

  对于这些包装印刷企业时间相当紧迫,名单上的这57家包装印刷企业,务必抓紧时间完成VOCs综合整治,否则或将面临关停。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏