当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

广西高铁车票印上北海旅游宣传语:山海高铁连,相约银滩见

时间:2018-07-04 10:57:24来源:科印网

  6月30日,2018年全国铁路第二阶段调图前夕,广西一些细心的旅客发现手中的车票有些“不一样”。在车票上,除了正常的列车信息之外,还多了两行字:“山海高铁连,相约银滩见,北海至成都开行直通动车”。不仅如此,文字的最后还多了个萌萌的表情符号(^0^)/。

  据悉,这张“不一样”的车票,正是中国铁路南宁局集团有限公司落实中国铁路总公司客运提质计划,把车票当请柬,待旅客如亲人,为北部湾旅游胜地北海发出的一份“高铁请柬”。

  自2013年12月北海开通动车以来,北海火车站旅客到发量连年大幅增长,直接带旺了北海旅游业的发展。2017年,北海市接待国内旅游者3069.8万人次,增长24.1%;国内旅游消费364.5亿元,增长28.2%。

  7月1日全国铁路实施的新列车运行图暨暑运图后,北海往川渝方向首次开行直通动车组列车,分别为北海至成都东之间开行D1780/D1779次(途经重庆西)、北海至重庆西间之间开行D1780/D1793次,每天朝发夕至,实现山海相连,将进一步密切以北海为主要城市的广西北部湾区域与川渝地区的往来,对北部湾旅游业发展产生积极影响。

  在发出“高铁请柬”的同时,中国铁路南宁局集团有限公司通过加强客运组织,做好旅客乘车引导,并优化购票渠道,增加售票窗口,延长窗口售票时间,进一步提升暑运服务质量,改善旅客的出行体验。

  (原标题为《广西铁路发出"高铁请柬"助力北海旅游业快速发展》)


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐