当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

吉林延边州局开展行业绿色包装发展情况调研

时间:2018-07-05 09:01:48来源:中国交通在线

  为全面掌握延边州快递行业绿色包装发展现状,更好的推进全州快递行业绿色发展,近日,延边州局派出调研组调研全州快递行业绿色包装情况,推动《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》在延边落地实施。

  调研组深入州内主要寄递企业、基层一线网点和较大的电商企业,对各企业在持续推进快递绿色发展取得的工作成效给予了充分肯定,希望快递企业进一步在绿色分拔中心建设和绿色包装应用上大胆创新、勇敢探路,推进快递包装绿色化、减量化、可循环,大力推进新能源车辆配置,促进低碳环保运行。各快递企业要进一步加大绿色包装应用的社会面宣传,普及绿色包装和回收知识,营造“绿色快递,人人有为”的良好氛围。

  在全面摸底调研后,形成了延边州快递行业绿色包装情况调研报告。报告从延边州快递行业绿色包装现状和制约延边州快递行业绿色包装推广原因入手,全面、准确地阐述了全州快递行业在推广绿色包装方面取得的成绩,科学分析了环保材料较高、电商企业包装过度等制约延边州快递行业绿色包装推广的原因,并提出了政府给予绿色包装补贴、引导消费者绿色消费、推广使用新能源车辆等建议。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏