当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

重庆一居民楼印刷公司仓库起火

时间:2018-07-05 09:52:40来源:重庆广电

  7月1日早上六点多钟,渝中区菜家石堡17号一居民楼发生火灾。当时,过路的行人最早发现火情,听到呼喊声,还在睡梦中的居民们才慌慌张张起床撤离。住在二楼的李先生,甚至连皮带都没来得及系,拎着裤子就跑了出来。

  据居民们介绍,起火的房间由一家广告印刷公司租来用作仓库,堆积了不少易燃品。发现火情后,社区巡逻人员、小区保安以及居民们赶紧打开消防栓,开始帮忙灭火。

  随后,消防队员也赶到了现场。与此同时,居民们注意到,在起火仓库的楼上,有位老人还没有出来。居民贺先生和两名消防队员赶紧撬门进入房间营救。贺先生说,当时烟雾太浓,他们只能弯着腰进入房间,最后在大门附近发现了老人。

  老人很快被送到了市急救中心重症医学科。据家属介绍,老人姓会,今年90岁,因为吸入浓烟,目前还没有脱离生命危险。

  老人的家属告诉记者,会大爷性格有些孤僻,但生活还能自理,平时独自居住在这里。事情发生后,仓库的业主也到医院看望了老人。据仓库业主介绍,屋内天然气管道发生了破裂,但由于是清晨,仓库没人,没有及时发现。泄露出来的天燃气可能遇到了火源,这才引发火灾。

  目前,消防部门还在对具体起火原因进行调查,当地社区也正在协调处理后续事宜。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏