当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

“撇下”中国足球的不止有球迷,中国印企也去俄罗斯了!

时间:2018-07-05 10:21:25来源:《中国新闻出版广电报》作者:祝小霖

  点球大战、进球盛宴……最近已经开始残酷淘汰赛的世界杯激战正酣。德国战车大跌眼镜、梅罗携手出局、东道主俄罗斯延续黑马本色……本届世界杯依然没有让所有的球迷失望。在收获球迷狂热激情的同时,绿茵场上传带的还有衍生价值。因为世界杯足球赛的“招牌”不是轻易就能被使用的,需要经过国际足联的授权。

  在观赛的同时你又是否知道,赛场内外的纸盘、纸杯、横幅、纸巾、立体展示盒、桌面展示盒等纸质包装是中国印刷企业印制的。

  今年,多家中国企业为世界杯足球赛服务,其中就有一家印刷企业获得了世界杯足球赛纸品类产品独家生产制造权。这家中国“唯一”的印刷企业究竟是哪家?原来,江西协泰彩印有限公司继2014年获得巴西世界杯足球赛独家授权后,再次获得这一商机。记者特地采访江西协泰彩印董事长刘彬,为您揭秘独家生产权背后的故事。

  如何获得独家生产权?

  前期合作+优良品质

  当各国球迷都沉浸在4年一度的狂欢中时,在江西的一个县城里,江西协泰彩印生产车间也在热火朝天的忙碌后稍稍“喘息”了一下。因为在此之前,他们正忙着俄罗斯世界杯足球赛纸品类印刷产品的供应。

  刘彬在接受记者采访时说,此次世界杯足球赛纸制品供应,协泰彩印主要提供包括纸盘、纸杯、横幅、纸巾、立体展示盒、桌面展示盒等在内的产品纸质包装。

  为何江西协泰彩印能获得国际足联的认可并成为世界杯足球赛纸品类产品独家生产制造商?这还得从2014年巴西世界杯足球赛说起。刘彬告诉记者,2013年下半年,经过与全球众多纸品企业的激烈角逐,并与国际足联多次洽谈,江西协泰彩印脱颖而出,争得2014年巴西世界杯足球赛纸品类产品独家生产制造权。在前期合作基础和优良品质保证下,江西协泰彩印此次“梅开二度”,又获得了俄罗斯世界杯足球赛的独家生产制造权。

  刘彬说,鉴于世界杯足球赛在全球的深远影响,衍生品所带来的商机历来被各国商家所看好,“中国制造”在世界杯足球赛等大型体育赛事的吉祥物和各类衍生品上占到不小的份额。但如果没有获得授权,也就没有开发权、销售权,印刷企业就只能处于供应链的最末端,利润微薄。

  由此,江西协泰彩印一再争取并成功夺得了“一席之地”。“与发达国家相比,中国印刷具有成本优势;与发展中国家相比,中国印刷具有质量优势。”刘彬说,凭借成本优势和质量优势,江西协泰彩印才能在国际竞争中脱颖而出。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏