当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

绍兴市开展印刷企业亮剑督查行动

时间:2018-07-05 11:31:17来源:绍兴市文广局

  为进一步加强我市印刷企业管理,提高监管科学化规范化水平,6月19日至21日,由市文广局马玉明副局长、赵海调研员带队,局新广处、执法支队负责人和业务骨干组成的督查组,兵分两路,对各区、县(市)印刷企业、出版物经营单位进行专项督查。

  本次督查通过随机抽取、实地查看、查阅台账、现场反馈、现场办案相结合的方式进行,共抽查印刷企业24家、出版物经营单位12家,重点检查出版物印刷企业、校园周边教辅书店,以及核查内部资料性出版物印刷复制和审批、监管工作。

  从抽查情况来看,各区、县(市)能高度重视印刷复制内容监管工作,严格落实“扫黄打非”工作要求,未发现宗教迷信、政治性非法出版物,特别是对出版物场所日常监管有力,经营规范有序。在对印刷企业的检查中,督查组仔细查看车间内的印刷样品、PS版,认真核查印刷委托书、注册商标使用许可合同、电脑备案资料等台账,发现部分企业存在违规印制内部资料性出版物、未验证印刷委托书、未按规定保留出版物样本等违法违规经营活动,并对9家违规单位进行现场办案和查处工作。

  对督查中发现的问题,支队将指导相关执法大队办理案件,跟进后续有关工作。同时要求各地执法机构加强对印刷企业从业人员的法规培训和警示教育,要以更高的标准,更实的举措落实印刷企业五项管理制度,推进我市印刷企业规范化建设。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐