当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

上海印刷界摘美印刷大奖

时间:2018-07-06 09:06:44来源:中国新闻出版广电报作者:施晨露

  2018年美国印刷大奖日前揭晓,美国印刷大奖组委会首次向上海出版印刷高等专科学校和上海新闻出版职业技术学校分别颁发集体金奖。

  据悉,上海选送参评的80件作品,最终获得金奖26项、银奖14项、铜奖15项,22家送评单位斩获奖项。今年,上海出版印刷高等专科学校选送的14件学生作品、上海新闻出版职业技术学校选送的5件作品和上海市控江中学选送的1件作品全部获得学生类别金奖。

  美国印刷大奖有印刷界奥斯卡之称。今年美国印刷大奖获奖作品集中体现了当前上海印刷产业升级发展过程中取得的新突破,尤其是学生创意设计和印制水平获得国际认可。今年的学生作品特别强调与社会实际需求结合,注重实用性。比如,清明上河图月历融入中国文化元素,应用异形模切、烫珠光白等印制工艺;版画作品“Moment”使用木刻雕版手工印刷,传承中华传统印刷工艺。获奖作品也反映了创意设计、跨界融合取得的新进展。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐