当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

升级指南要来了!北京出版物印刷产业将更好服务首都功能!

时间:2018-07-16 13:57:34来源:科印网
  7月10日上午,北京,中宣部宣武门办公区,来自全国的行业主管部门、行业院校、行业协会等单位的二十余位专家就《北京市出版物印刷服务首都核心功能建设升级指南(征求意见稿)》进行深入论证。

  《升级指南》由印刷发行司联合北京市新闻出版广电局牵头,组织北京印刷学院、中国印刷技术协会、中国印刷设备及器材工业协会、北京印刷协会形成课题组。其中,北京印刷学院为撰稿单位,中国印刷技术协会、中国印刷设备及器材工业协会、北京印刷协会为技术支撑单位。

  会议现场

  印刷发行司司长刘晓凯主持会议

  会议开始,课题组率先对《升级指南》的课题编制情况进行了详细汇报。

  印刷发行司印刷复制处处长路洲

  印刷发行司印刷复制处吕楠

  北京市新闻出版广电局印刷发行处调研员张书利

  北京印刷学院科研处处长、教授杜艳平

  该工作启动于4月机构调整改革之时,深入调研3个月,课题组走访了北京市发展和改革委员会、北京市经济和信息化委员会、北京市环境保护局、北京市城市规划设计研究院,以及人民出版社等10家出版单位,北京新华印刷有限公司等98家印刷企业。合计调研110多家单位,累计整理文案超过30万字。在经过深入的国内外情况比对、调查研究、数据分析等阶段后,课题组进入封闭式写作阶段。经过反复修改完善,《升级指南(征求意见稿)》在这一天与各位专家见面。

  汇报结束后,来自全国9个省市印刷业管理部门的代表,以及10余位院校协会代表,会诊把脉、建言献策,就《升级指南(征求意见稿)》的重大意义、项目目标、实施周期、示范价值等提出了富有战略性、建设性和前瞻性的意见、建议。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏