当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

山东东营开展暑期中小学教材教辅印刷专项检查行动

时间:2018-07-13 09:15:52来源:大众网东营频道

  为确保中小学教材教辅出版印刷质量合格和发行市场稳定,严厉打击无证印刷厂盗印中小学教材教辅行为,按照东营市文广新局暑期文化市场集中整治行动的总体部署,近日,市文化市场综合执法局联合市公安局组织开展了中小学教材教辅印刷专项检查行动。

  此次专项行动重点一是全面排查城乡结合部的民居、出租院内的无证印刷企业,检查是否存在印刷侵权盗版和非法出版中小学教辅的图书、报刊等行为,查缴非法制版、装订政治性非法出版物和以未成年人为主要读者对象,宣扬淫秽色情、凶杀暴力、鬼怪灵异、封建迷信以及伪科学内容的等各类有害出版物;二是检查夏季用电高峰期印刷车间安全生产措施是否到位,主要检查印刷企业是否制定消防安全管理措施,用电管理是否规范,经营管理人员是否掌握消防灭火的基本常识,生产车间是否存在明火隐患,是否按照要求配备消防器材等,消防通道是否畅通等。

  截止目前,联合行动共出动执法人员26人(次),排查各类印刷场所11家,查缴各类非法出版物30余册(套),限期责令整改消防事故安全隐患2处,行动取得初步成效。下一步,市文化市场综合执法局将对重点印刷场所实施不定期巡查,督促经营业主增强安全生产意识和守法意识,提高企业自我排查和治理事故隐患的能力,引导我市印刷行业安全、有序、健康地发展。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏