当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【一周回顾】利特尔拟投资2.5亿建设包装项目;合兴包装上半年净利润增长500%;中荣印刷拟募资6.94亿元用于产能扩建 ...

时间:2018-07-13 08:58:58来源:科印网

  近日,随着电影《我不是药神》的上映,朋友圈迅速被其观影好评占领,很多的药品包装也是借此机会好好的蹭了一次热度,相信很多朋友也准备在这周末去影院一览其精彩,那小编也就提前给大家小小的剧透一波。

  《我不是药神》的故事不煽情,也不刻意的博同情,甚至还不时的穿插一点徐峥的小幽默,要把故事讲好就必须要有几个主角,于是电影中有吕受益、刘牧师、黄毛等形象鲜明的角色,但更多的白血病患则刻意的模糊形象,他们总是沉默,少给或不给台词,总是安排他们戴着口罩。但程勇在贩卖仿制药过程中的种种遭遇,以及前后心态和价值观的变化还是会给观众带来不小的触动,他承担了片内多数的笑点和泪点。

  好了,回到正题,让我们看看本周都发生了哪些大事吧~

  一周新闻速览

  7月10日,来自全国的行业主管部门、行业院校、行业协会等单位的二十余位专家就《北京市出版物印刷服务首都核心功能建设升级指南(征求意见稿)》进行深入论证。

  日前,北京市文化市场行政执法总队通报,今年上半年共连续查处了9起从事非法出版活动的典型案件,处罚涉案的出版、印刷、发行单位20余家,累计没收非法出版物1.3万册,罚没款近60万元。

  7月9日,广州市工业和信息化委员会发布了《关于2018年省级工业企业技术改造事后奖补安排计划的公示》,其中涉及纸箱包装企业4家。

  7月9日,中海鸿集团总投资106亿元的年产120万吨纸浆、纸产品生产项目正式落地山西省运城市临猗县,项目建成投产后,将成为全省乃至华北地区最大的纸浆和纸产品生产基地。

  近日,中荣印刷集团股份有限公司提交招股书,拟登陆深交所,公开发行不超过4830万股股份,募资6.94亿元用于产能扩建等项目。

  7月11日,利特尔发布公告称,预计总投资2.5亿元在江苏省无锡市锡山经济技术开发区投资建设食品包装、药品包装及战略新材料铝塑膜包装的研发及生产项目。

  7月12日,合兴包装发布业绩预告,公司预计上半年归属上市公司股东的净利润3.91亿至4.26亿,同比增长450.00%至500.00%。

  近日,江苏裕同包装科技有限公司举行开业投产仪式。该公司由深圳市裕同包装科技股份有限公司和江苏金之彩集团有限公司共同投资设立,分别持股51%和49%。

  2018年美国印刷大奖日前揭晓,据悉,上海选送参评的80件作品,最终获得金奖26项、银奖14项、铜奖15项,22家送评单位斩获奖项。

  热闻回顾

  7月9日,2018中国印刷业创新大会报名网上报名通道正式开启!今年大会的主题是聚焦智能化,组织动员全行业力量,共同参与大会的筹备举办,宣讲政策法规、通报发展情况,梳理发展模式、完善相关标准,介绍典型案例、指引发展路径。大会将成为我国印刷业顶层设计、统筹布局、系统研究、指引发展的重要行业活动。

  日前,全国中小企业股份转让系统《关于未披露2017年年度报告公司终止挂牌有关情况的公告》显示,截至2018年6月29日,除提交主动终止挂牌申请的公司外,共有103家公司未披露2017年年度报告。根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第4.5.1条第(三)项的规定,决定自2018年7月9日起对其中61家公司股票终止挂牌。其中,博琳包装因未披露2017年年度报告被强制摘牌。

  印刷电商情报站

  上周四我们一同探讨了合版印刷的定义:合版印刷以其高效率、低成本、低技术门槛等特点迅速占领了国内印刷市场。但在发展过程中也出现了质量差、偷数量、恶性竞争等问题。如今的合版印刷逐渐从一种印刷方式转变成了一种经营手段,革新了印刷思维,冲击了传统印刷行业。在互联网+印刷的新时代,合版印刷将会释放出更大的市场潜力。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐