当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

新时代,我们做什么?

时间:2018-07-16 09:35:30来源:科印网

  有很多人在说“印刷电子商务是我们必然的发展方向”同样也有很多人在说着转型的各种问题。如今保持观望是大多数企业对目前形势所吐露的心声……

  互联网为印刷业带来了重要的商机,但真正意义上的印刷电子商务系统和模式尚在探索中,目前只有较浅层次和局部的电子商务应用。由于资金、技术、人才等等的原因,涉足电子商务的少之又少。大多数印刷企业所做的工作只是在网上开设了主页,既没有充分利用网络资源,更没有借助网络开展电子商务。

  虽然少数企业网站也有网上报价、文件传输等栏目,但都处于等订单的状态,主要业务还是通过传统的商业渠道在进行。大多数企业把注意力集中在技术上,企业网站多数只是起到了宣传推广作用。毋庸置疑,在我国目前的条件下,由于支付手段、信用认证、配送体系、质量标准化等方面还不尽完善,电子商务的发展还受到一定程度的制约。但是,已有部分企业对电子商务也进行了卓有成效的尝试,成为中国印刷业电子商务的拓荒者。

  尤其是近些年随着网络的高速发展,电子商务不断地冲击着我们的生活,在潜移默化中网购已经成了生活中必不可少的一部分。那么,我们的印刷业呢?曾经属于我们的辉煌篇章已然揭过,如今的新序曲也已拉响。印刷电子商务的发展究竟会如何呢?

  欢迎参与“2018中国印刷电商生命力调研”,调研结束后科印大数据会将《2018中国印刷电商生命力报告》第一时间发送给您,我们将告诉您新时代,我们做什么

  扫码填写问卷

 

参与调研后,可以选一本科印传媒出品的行业期刊


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏