当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

突围新路径,且看山西新华与太报印务如何各显神通

时间:2018-07-16 09:43:05来源:印业独家作者:樊凡

  寻找突围新路径,这是目前山西印刷企业的主要做法。

  今天,记者将带你走进山西两家规模印企——山西新华印业有限公司和太原日报传媒集团有限公司,为你独家“揭秘”两家传统印刷企业如何传承优良传统并且积极寻求增长点。

  山西新华印业有限公司

  一实实在在把事做好

  “我们就是低调、务实、实实在在把事做好。”

  山西新华印业有限公司总经理杨志刚在接受记者采访时如是说。

  作为一家老牌的“新华系”印刷厂,仅凭实实在在就能把企业发展好?

  当记者在杨志刚的带领下参观完整个生产车间,并与其交流一小时后发现,低调务实的背后,其实是山西新华印业对新华责任的担当与坚守,对创新发展的大胆探索。

  责任与担当

  山西新华印业坐落于太原市迎泽区双塔西街,是不折不扣的市中心黄金位置,这对企业的绿色环保工作提出了更高的要求。

  “绿色环保不仅是市场对企业的刚性需求,更是我们作为国企的责任担当。”杨志刚如是说,山西新华印业也如是做。

  在山西新华印业的厂房屋顶上,废气处理的设备装置林立。杨志刚告诉记者:“山西新华印业积极响应环保治理的要求,自筹资金对所有印装设备安装VOCs治理设备、制版水处理设备、纸毛房除尘设施以及垃圾分类处理等,不仅环保达标,而且明显改善了职工的工作环境。”

  在参观山西新华印业生产车间的过程中,记者随处可以看到贴着“党的十九大文件印制专用机台”红色标签印刷设备。作为党的十九大文件的承印单位,山西新华印业在那次重大任务面前,全厂上下齐心协力,全力以赴完成了印制任务。杨志刚告诉记者:“责任与担当是‘国字号’印刷企业的精神内核,保质保量完成党的十九大文件印制也是对我们的一次重要考验。”

  统一认识、精心组织、责任到人、制定预案、防患未然……山西新华印业制度上不断强化,精神上拧成一股绳。2017年以来,无论是党的十九大文件的印制,还是三科教材的印制,山西新华印业从未打过一丝折扣。杨志刚表示,“在去年的三科教材印制任务中,我们的职工发扬连续作战的顽强作风,加班加点,连续一个月三班倒。为保证按时出书,倒班机台饭点不停机,职工互相顶替轮流吃饭,累了就躺在车间里打个盹儿,令人非常感动。”


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏