当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

万顺股份:就反倾销、反补贴事项起诉美国

时间:2018-07-23 08:55:35来源:中国证券报·中证网

  万顺股份(300057)7月22日晚间公告,公司及控股子公司江苏中基复合材料股份有限公司就反倾销、反补贴事项在美国国际贸易法院分别对美国提起诉讼,近日美国国际贸易法院已受理上述案件。

  2017年3月开始,美国商务部正式对进口自中国的铝箔启动反倾销和反补贴立案调查,被调查产品覆盖江苏中基生产并对美国出口的铝箔产品。2018年3月5日,美国商务部颁布反倾销、反补贴征税令,宣布进口江苏中基铝箔产品的反补贴税率17.14%,反倾销税率37.99%,合计55.13%。

  美国反倾销、反补贴征税令宣布后,由于江苏中基反倾销、反补贴税率是国内铝箔行业唯一最低的一家,且具有品质优势,美国市场客户回流,美国客户接受加税成本,甚至供应部分美国客户的铝箔产品价格有所提升。

  公司称,鉴于案件尚未开庭审理,其对公司本期利润或期后利润的影响存在不确定性。若诉讼成功,江苏中基反倾销、反补贴税率将有望进一步下调。

  万顺股份是国内领先的大型环保包装材料的龙头企业,经过多年发展,公司确立以中高档包装材料、铝箔包装业务、ITO(氧化铟锡)导电膜为“三驾马车”的多元化发展战略,对全国进行战略布局,实现经营结构的全面升级。公司纸包装材料大部分应用于烟标印刷领域,其余应用于酒标、中高档社会产品等其他产品的包装印刷


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐