当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【科印游学】Day1:“安比”也无法阻挡我们追求精益的脚步,日本三菱和丰田的震撼精益之旅

时间:2018-07-24 09:11:16来源:科印网

  7月22日~27日,科印传媒组织的2018日本精益印刷探访及IGAS考察交流团近30位团员从全国各地集结,旨在奔赴东京探访日本精益印刷之道;一睹IGAS风采,纵览印刷技术的推进成果与发展趋势;走访多家日本印刷标杆企业,从不同角度剖析日本制造业成功秘诀。

  正所谓好事多磨,游学团遇到了台风“安比”的阻扰,考察交流团第一小队历经坎坷方才到达了日本名古屋。第二小队则没有这么幸运了,被“安比”困在了上海浦东机场。啧,我们不一样。

 

我们延误了

 

成功到达日本的第一小队

 

被台风困在机场的第二小队

  7月23日,率先到达名古屋的第一小队正式开启了游学模式。让我们先来看看第一小分队这一天都做了什么?

  名古屋→三菱汽车

  虽然七月份的日本气温很高,但高不过同学们的学习热情。上午九点,第一小队到达了三菱后,马上就进入了学习模式。

  三菱作为全球最优秀的汽车制造企业之一,其车间的物流供应系统、质量控制系统、制造流程的优化配置、Asprova生产排程软件等配套设置促成了其精益生产体系,堪称业界典范,值得印刷行业深入探讨学习。

  游学团在看过三菱企业宣传片后,大家佩戴好耳机,跟随解说员一同参观三菱汽车的生产线。如果不是亲身走进三菱工厂,你很难想象到一家传统制造企业可以把精益生产做得出色。

 

观看三菱公司纪录片


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏