当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

11人获评数字出版年度影响力人物

时间:2018-07-30 09:18:47来源:中国新闻出版网作者:李明远

  7月26日上午,作为第八届中国数字出版博览会的重要活动之一,2017—2018年度数字出版推介活动授牌仪式在京举行。中国期刊协会会长吴尚之出席仪式并为年度影响力人物授牌。

  本次评选活动组织专家共评出年度影响力人物、优秀品牌、创新项目、创新技术、优秀组织单位、优秀展示单位6个类别59个奖项。时代新媒体出版社社长阮怀伟、人民卫生出版社董事长郝阳等11人获评年度影响力人物,人教数字出版有限公司的人教数字教材等10个产品获评年度优秀品牌,人民教育音像出版社的“人教易视听”APP等12个作品获评创新项目,时代数媒科技股份有限公司的“一种基于深度学习对图形图像剪纸艺术化处理的方法”等10项技术获评创新技术,内蒙古出版集团等6家单位获评优秀组织单位,中文在线数字出版集团股份有限公司等10家单位获评优秀展示单位。

  记者发现,获评优秀品牌的10个产品社会效益显著:掌阅、咪咕阅读、樊登读书等均具有较高的知名度和品牌效应,产品表现力强;人教数字教材、人卫健康微信公众号、引得数字人文资源平台等产品功能性强,对于传播、积累科学技术和文化知识有较大作用。获评创新项目的12个作品,设计新颖独到,创新因素明显,方便实用,具有吸引力。

  原国家新闻出版广电总局数字出版司司长谢东晖、中国新闻出版研究院院长魏玉山、中文在线集团董事长童之磊等为获评单位代表授牌。中国新闻出版研究院党委书记黄晓新主持仪式。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐