当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2017年数字出版产业总收入突破7000亿元; 裕同科技拟四川宜宾投6亿新建环保纸塑项目【经理人周报】

时间:2018-07-31 11:14:27来源:科印网

  1

  2017年数字出版产业总收入突破7000亿元

  7月24日,《2017—2018中国数字出版产业年度报告》在第八届中国数字出版博览会上发布。报告显示,截至2017年年底,我国数字出版产业的累计用户规模达到18.25亿人(家/个)。2017年,我国数字出版产业依旧保持快速发展势头,全年整体收入规模为7071.93亿元。其中,互联网广告、移动出版、在线教育、网络游戏收入位于前四位。

  细分各个板块,互联网期刊收入20.1亿元,电子书收入54亿元,数字报纸(不含手机报)收入8.6亿元,博客类应用收入77.13亿元,在线音乐收入85亿元,网络动漫收入178.9亿元,移动出版(移动阅读、移动音乐、移动游戏等)收入1796.3亿元,网络游戏收入884.9亿元,在线教育收入1010亿元,互联网广告收入2957亿元。

  新兴板块持续发力,特别是在线教育发展迅猛,超过网络游戏收入居第三位。2017年,移动出版、在线教育、网络游戏、网络动漫4者占数字出版收入规模的比例为54.7%。传统书报刊数字化收入占比持续下降。2017年,互联网期刊、电子图书、数字报纸的总收入为82.7亿元,在数字出版总收入中所占比例为1.17%,相较2016年的1.54%和2015年的1.77%来说,继续处于下降阶段。

  @青青子衿:无论形式怎么变,发展核心是内容价值本身这一条不会变。

  2

  请为国务院大督查提建议


 

  在近期的环保风暴中,各地省、市、县、多级环保检查全面展开,有些地方则出现了“一刀切”现象,企业大面积断水断电停产,工人停工失业,家庭生计堪忧。李克强总理在7月13日的国务院常务会议上表示:“要切实用好审计这把利剑,既要惩处”乱作为“,又要问责”不作为“,更要激励开拓实干。"

  为做好2018年国务院大督查工作,充分倾听人民群众呼声,主动接受社会监督,从7月10日到9月10日,国务院办公厅督查室会同中国政府网开展”我为大督查提建议“活动,征集政策措施不落实、政府管理服务不到位以及有关部门和单位不作为慢作为乱作为等问题,希望大家并提出意见和建议。

  @天天向上:有关单位的不作为、乱作为等问题早就应该受到处理了!

  @杰克:为国务院点赞!

  3

  裕同科技拟四川宜宾投6亿新建环保纸塑项目

  裕同科技日前发布公告,公司拟在四川省宜宾市临港经济技术开发区投资不超过人民币6亿元,用于新建宜宾环保纸塑项目,全部达产后实现年产值12亿元人民币。该项议案已经获董事会审议通过。

  公告显示,该项目规划用地面积约150亩(以“招拍挂”为准),项目建设标准厂房和配套设施共计约18万平方米,用于建设环保纸塑产品生产线,计划2022年实现全部达产。全部达产后预计实现年产值12亿元。

  裕同科技表示,本项目符合国家的产业政策和相关环保要求,属于国家鼓励发展产业;项目符合公司发展战略规划要求和产业发展方向;项目既符合市场需求,又符合公司自身发展的需要。本次对外投资有利于拓展公司市场布局,进一步提升公司综合服务实力和核心竞争力,从公司长期发展来看,对公司的业绩提升、利润增长带来正面影响。

  @Mr. Yang:宜宾区位、资源、政策等各方面条件十分优越,是投资发展的好地方。

  @晓风:全部达产后实现年产值12亿元人民币,厉害了,Word裕同!

  4

  《中国快递领域绿色包装发展现状及趋势报告》发布

  7月25日,2018中国快递“最后一公里”峰会在京举办,在以“最后一公里·绿色末端”为主题的平行专业论坛上,《中国快递领域绿色包装发展现状及趋势报告》正式发布。

  报告显示,过去一年,快递包装在减量化、绿色化、可循环取得了显著成效。截至2017年年底,电子运单普及率达80%,全年节约传统纸质快递运单210亿张;通过推广可循环编织袋,节约中转编织袋4亿个。不过,快递包装仍存在过度包装、成本偏高、体系不健全等问题。

  中国国家邮政局副局长刘君表示,绿色化也是快递业高质量发展的必然要求。 “我们将持续鼓励快递企业与上下游企业一起开展供应链绿色流程再造,加强能源管理,提高资源利用效率。加快推广绿色包装,探索建立包装生产者、使用者和消费者等多方协同回收利用体系。持续推动绿色运输和配送,逐步提高新能源汽车使用比例。”

  @剪刀手:让快递包装更绿色,这不只是一句口号!

  @骄阳似火的夏天:相信这些成效离不开京东、苏宁、菜鸟以及诸多快递企业们的共同努力!

  5

  苏宁物流再投5万新版共享快递盒

  今年年初,苏宁物流在北京推出升级版共享快递盒,直接取代传统纸质快递盒,快递员送货上门时同步回收。截至目前,共享快递盒已在全国实现规模化应用。

  818前夕,北京5万个共享快递盒还完成了全新升级,Spuer版强势来袭。 目前,苏宁物流在北京地区投放5万个共享快递盒Spuer版,用户在苏宁上下单购买3C数码产品,都免费享用共享快递盒来配送。这5万个共享快递盒Spuer版一个月就能减少50万个纸箱,预计今年年底,全北京共享快递盒投放量将达到10万个,一年至少节省700万个纸箱。

  享快递盒Spuer版的发布,也是苏宁对绿色物流的一次重新梳理和定义。围绕绿色包装苏宁物流深入供应链上下游,打造一套行业标准化的共享快递盒解决方案。未来,苏宁物流会推出更多绿色包装产品。

  @狩猎者:拆共享快递盒,就像拆开一个礼物一样,这个过程真棒。

  @落霞:苏宁在绿色物流领域动作频频,创新绿色包装产品不断涌现,值得企业们学习!

  6

  可口可乐推“变色”新装




 

可口可乐土耳其2018夏季款饮料罐

  作为全球最知名的饮料公司,可口可乐在饮料包装的创新变革上可谓屡出奇招。今年夏天,可口可乐将在土耳其换上最新推出的夏日新款包装,以清新绚丽的面貌与消费者见面。

  这款包装最与众不同之处在于它采用了热变色油墨技术。据包装制造方Crown Holdings公司介绍,以往热变色油墨仅被应用于传达温度变化,但可口可乐土耳其分公司首次将热变色油墨作为包装的装饰,使它成为可口可乐外包装造型的一部分。这款饮料罐使用了四种不同的油墨,能够创造出具有夏日风格的明亮设计。该设计主要被运用于可口可乐和零度可口可乐的包装上,并且有不同的夏日主题:从冰块到棕榈树再到凉拖和帆船,不一而足。这些图案在室温下是无色的,但在冰镇后便会显现出缤纷的色彩。


 

这些图案在室温下是无色的,但在冰镇后便会显现出缤纷的色彩

  热变色油墨技术在食品包装中的应用有诸多好处。比如能够增加产品的新颖性和趣味性,使产品更加个性化,从而吸引年轻消费群体的注意和追捧。除此之外,这种可以随外界温度变化的包装也增加了品牌的亲民性和互动性。在购买和消费可口可乐的过程中,消费者均能通过颜色变化与品牌产生互动。最后,热变色油墨技术使产品在竞争激烈的市场上取得品牌差异化。

  @Sky:像可口可乐这样的碳酸饮料产品,其首要消费者便是年轻群体,因此更需要在包装上不断创新,给消费者带来更多的新鲜感和审美愉悦。

  @余是于非余:热变色油墨技术增加了包装的制造成本,同时在产品外观的设计上需要投入更多费用和精力,这些无疑都大大增加了生产成本,可能也只有大企业才愿意投资开发此类包装吧!

  以上就是今天的周报内容,下周一不见不散~


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐