当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

BIBF 2018举办;裕同科技上半年净利同比下降14%;生态环境部发布有关凹印油墨、柔印油墨新标准 | 印小匠陪你看一周

时间:2018-08-27 08:09:20来源:科印网

  今天零时,滴滴下线全国顺风车业务,并开始在内部重大整顿,免去两位高管的职位。滴滴事件再次升级。在此,小匠也给大家送上一份女性独自搭车指南。

  艾瑞巴蒂,一起来看今天的周报…

  动态

  第二十五届北京国际图书博览会成功举行

  8月22-26日,第二十五届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节(BIBF)在中国国际会展中心新馆举行,共有来自93个国家和地区的约2500家展商亮相书展,展会规模再创新高。

  本届书展亮点纷呈:通过近5000种展品,浓墨重彩地宣传改革开放40周年辉煌成就,集中展示出版业改革发展40年历程和成就;阅读体验与文创馆全面升级,充分展示近年来出版业与各文化机构合作取得的多元发展成果;首次设立北京国际童书展,推动中国原创童书“走出去”;顺应国际出版业发展趋势,本届书展着重增加了产业融合发展的内容,中外出版企业将全面展示最新数字出版技术。

  裕同科技半年度净利2.66亿,同比下降14%

  8月22日,裕同科技发布2018年半年报,公司2018年1-6月实现营业收入32.86亿元,同比增长23.48%;包装印刷行业平均营业收入增长率为23.32%;归属于上市公司股东的净利润2.66亿元,同比下降14.49%,包装印刷行业平均净利润增长率为13.88%,公司每股收益为0.67元。

  小彩印获1000万元天使投资

  中国首家专注小批量包装印刷供应链B2B电商平台“小彩印”宣布完成1000万元天使轮融资,本轮融资投资方是顶聚投资,这是国内包装印刷电商行业获得的首次融资。2017年9月,小彩印平台正式上线运营,短短一年时间,注册包装同行数突破10000个,日均处理包装po数超过200个。

  小彩印提供的包装品类囊括了彩盒、坑盒、精装盒、胶片盒、纸罐、铁盒、铁罐、塑料盒、塑料罐、玻璃罐、玻璃瓶、陶瓷瓶及包装周边的手提袋、标签、说明书、内托、吊牌等,这些品类将陆续上线,为客户提供整体的小批量包装供应链解决方案。

  卡夫亨氏承诺到2025年100%使用环保包装

  夫亨氏近日宣布,到2025年,公司将在全球范围内100%采用可回收、可重复使用或可降解的包装,提高回收材料的使用率,并设置科学合理的减排目标。作为减少自然资源使用和管理环境足迹承诺的一部分,卡夫亨氏将在提高包装的可持续性和设置合理的温室气体减排量上设定时限。

  曼罗兰卷筒纸完成与高斯的合并

  曼罗兰卷筒纸系统公司(manroland web systems)和高斯国际(Goss International)的业务合并工作业已完成。合并后的公司现在的名称为曼罗兰高斯卷筒纸系统公司(manroland Goss web systems),新公司将受益于双方互补的地域覆盖,创造广泛的协同效应,确保长期生存能力,并提供价值导向的选择,特别是在售后服务领域。

  公司表示,一是受美元兑人民币汇率波动影响,产生汇兑损失导致财务费用同比增长较大;二是原材料纸张同比价格上涨幅度较大,导致公司原材料成本上升。

  标准法规

  生态环境部发布有关凹印油墨、柔印油墨新标准

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》,减少凹印油墨和柔印油墨在生产、使用和处置过程中对环境和人体健康的影响,生态环境部制定发布《环境标志产品技术要求 凹印油墨和柔印油墨》(HJ 371-2018),本标准对凹印油墨和柔印油墨原材料、生产过程及产品中有毒有害物质提出了环境保护要求,于2018年10月1日起实施。自实施之日起,《环境标志产品技术要求 凹印油墨和柔印油墨》(HJ/T 371-2007)废止。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐