当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

凹印企业必须要了解的3种主流凹印废气治理技术

时间:2018-08-30 16:21:49来源:科印网作者:吴贯华
  (3)减风,就是循环风回用,目前有多种方式,总体来看都能达到减风增浓的目的。

  (4)采用不同厂家的LEL减风,其配置、价格和安全性都有很大差异。

  (5)减风要优先考虑保障热风系统的安全,并保障原有烘干性能不变。

  (6)减风后,凹印排废风量大幅减少,需要加热的新风量、热风系统的热功率都大幅减少。

  (7)常规低速凹印线,在排班时要保障生产产品累计有一个满版的上墨量,如1m幅宽,约166m/min速度,废气浓度约3.0~4.0g/m3,每小时耗用约60kg即用油墨(约30kg油墨+30kg溶剂,不含每色添加的无组织挥发的溶剂),就能基本满足RTO自热和余热回用。

  (8)一般废气浓度约为1.8~2.5g/ m3,RTO就可以维持自热。

  (9)如果工厂产品上墨量大于一个满版或者提速生产,废气溶剂量加大,RTO回热烘箱自身用不完,可以考虑将余热用于熟化室、车间供暖或者考虑在夏季转化为车间冷气。

  (10)能否有余热,主要取决于产品上墨量,即每小时烘箱排出的溶剂(燃料)量。

  (11)产品上墨量大、订单连续、以及减风后烘箱热功率实际约为原来的1/3,如有稳定的余热,不建议再考虑热泵去回收热量。

  (12)采用印刷热泵的机组,可以用总回风或者单元串联回风方式来减风。

  (13)常规软包装印刷工艺余热回用生产,建议优先考虑使用热水。蒸汽、热油不仅投资大、维护复杂、管耗高,还牵涉特种设备管理,而且蒸汽、热油也不便储能。余热回用后,有些工厂甚至可以停用锅炉,减少烟囱排放产生的环保压力。

  (14)减风后,工厂风机电能消耗也会同比大幅减少,工厂变压器余量会变大。

  (15)减风后,车间总排风量大幅减少,原先同样的无组织排放量会造成车间溶剂气味严重,如果凹印机隔离封闭,空间更小,气味或更大,同时封闭区域的安全风险大幅增加。

  (16)故此,减风后墨槽、墨桶等需要加强封闭,同时各种封闭部件的清洗量会增加,需要考虑配置专用清洗机、蒸馏塔和设置甲类危险化学品清洗间。

  (17)目前,减风有采用整机外排主排风整体回风的,减风效果不好,不建议使用。还有企业自己将2个色组或者3个色组串联使用减风的,可以尝试。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐