当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

永洪印刷东莞基地遣散员工,彻底抛弃传统印刷;个税起征点上调至5000元,税务部门统一征收社保;【经理人周报】

时间:2018-09-09 11:49:20来源:科印网

  1

  个税起征点上调至5000元,税务部门统一征收社保

  8月31日,全国人大常委会办公厅在人民大会堂举行新闻发布会。备受社会关注的关于修改个人所得税法的决定经十三届全国人大常委会第五次会议表决通过。

  起征点确定为每月5000元。新个税法规定:居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。

  减税向中低收入倾斜。新个税法规定,历经此次修改,个税的部分税率级距进一步优化调整,扩大3%、10%、20%三档低税率的级距,缩小25%税率的级距,30%、35%、45%三档较高税率级距不变。

  此外,多项支出可抵税。今后计算个税,在扣除基本减除费用标准和“三险一金”等专项扣除外,还增加了专项附加扣除项目。新个税法规定:专项附加扣除,包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等支出,具体范围、标准和实施步骤由国务院确定,并报全国人大常委会备案。

  新个税法于2019年1月1日起施行,2018年10月1日起施行最新起征点和税率。新个税法规定,自2018年10月1日至2018年12月31日,纳税人的工资、薪金所得,先行以每月收入额减除费用五千元以及专项扣除和依法确定的其他扣除后的余额为应纳税所得额,依照个人所得税税率表(综合所得适用)按月换算后计算缴纳税款,并不再扣除附加减除费用。

  @爱喷喷:七次大修终亮相。税改这事儿,国家是认真的。

  @李格:个人所得税提高门槛,同时子女教育与赡养老人的费用可以冲抵应纳税所得额,这些变化无论如何都是税收征管上的进步。但是,社保费用必须按照员工实际收入征收,制造型企业除了原材料成本可以冲抵增值税应纳税额、其他任何成本都无法冲抵,这样的产品和人工的双重征税,则只会成为压垮制造业的最后一根稻草。

2

  2017欧洲数码标签印刷机安装量首次超过传统印刷机

  据欧洲不干胶标签协会(Finat)最新发布的Radar报告称,2017年欧洲数码标签印刷机的安装量首次超过传统印刷机销售量。

  由欧洲不干胶标签协会(Finat)每年发布两次的Radar报告,是标签加工行业内最权威的市场调研、分析报告,其调查数据来源由LPC咨询公司提供。此次最新发布的Radar报告指出,2017年是非优质标签全面增长的一年。

  报告指出,2017年欧洲安装了近300台数码标签印刷机,加上新安装的几台机器,使得数码印刷机的安装总量首次超过新安装的传统标签印刷机量。45%的加工商表示他们将在未来18个月内采购数码印刷机,其中喷墨印刷机的需求量超过碳粉类及混合数码印刷机。2017年,欧洲市场上安装的60%的数码印刷机价格在25~75万欧元之间。仅有约10%的用户购买的数码印刷机价格低于25万欧元,而另有8%的用户购买了超过1百万欧元的数码印刷机。汽车、耐用消费品、工业化学品标签市场增长最为强劲。

  @木林森:并不意外。数字印刷技术在标签领域的应用,总是精彩不断。

3

  永洪印刷东莞基地遣散员工,彻底抛弃传统印刷

  8月28日,永洪印刷东莞基地发布遣散公告。公告称,过去两年,公司不断从传统印刷转向数字印刷,市场也促使公司向数字印刷转型升级,公司不得不忍痛割舍部分传统工艺。自2018年9月1日起,东莞永洪印刷有限公司将停止印刷科的生产运营,所有印刷科同事将解除劳动关系。

  永洪集团1980年诞生于香港﹐是一家全球领先的提供全方位印刷解決方案的服务供应商。旗下有宏渡公司(SHORE TO SHORE )、雅达公司(ADAPTLTD)、尚意实业有限公司(ARDA INDUSTRIAL LTD )、特想集团,全球建有二十多个分支机构,是一家外向型印刷企业,拥有海外直销网络。

  早在2012年,永洪集团董事长刘绚强便提出,“数字技术在过去五年中进步卓著,并不断渗透到整个行业之中,显而易见,数字印刷将成为印刷行业的未来。”

  @健康最重要:好多企业数字印刷业务是靠传统印刷养着,为永洪这一决定捏把汗,这样的产业能坚持多久?

  @北落:时代在变革。但只要有梦,人生永远不会跌落。

4

  可口可乐51亿美元收购Costa咖啡 明年上半年或完成交易

  日前,可口可乐公司宣布将以51亿美元全资收购Costa咖啡,预计2019年上半年完成交易。

  Costa是英国著名的咖啡公司,目前在全球拥有近4000家零售店,以及训练有素的咖啡师,咖啡自动售货机和最先进的咖啡烘焙店。截至2018年第一季度,Costa创造了17亿美元的收入和3.12亿美元的税息折旧及摊销前利润。

  可口可乐在公告中表示,将从Whitbread手中收购Costa咖啡,这将为可口可乐在欧洲、亚太地区、中东和非洲等地区提供一个强大的咖啡销售平台,并有机会进一步扩张。

  据悉,通过引入Costa品牌和平台,此次收购将扩大可口可乐现有的咖啡阵容,包括领先日本市场的乔雅咖啡品牌,以及在许多其他国家销售的咖啡产品。

  Costa还为可口可乐提供了整个咖啡供应链的强大专业知识,包括采购、自动售货和分销渠道等,这将补强可口可乐系统现有的专业能力。

  进军咖啡行业也并非企业心血来潮,不少食品巨头,早已纷纷布局咖啡行业。比如咖啡品牌雀巢此前就和星巴克发表了联合声明,雀巢用71.5亿美元收购了星巴克的零售咖啡业务。

  @朱丹蓬:可口可乐的零售平台叠加Costa的餐饮渠道平台,双平台这样的全新产品组合将会对双方带来新的市场竞争力。

  @傅一声:可口可乐这次布局咖啡行业,不知道老对手百事可乐会不会跟进?

5

  故宫月饼,萌萌哒

  在中秋节来临之际,喜欢“搞事情”的故宫淘宝,又搞了一次别开生面的“月饼”营销。

  以宋徽宗赵佶瘦金书法《闰中秋月》诗帖为主题,故宫淘宝和北京稻香村共同制作出一套特别的中国式月饼。

  月饼礼盒整体以宋朝汝窑天青色为主调,缀以冰裂暗纹;月饼图案均来源于宋徽宗绘制花鸟画。整个装饰如同宋徽宗式的文艺一样,清淡却有丰富。

  没有勾起人食欲的鲜艳配色,禁欲、清冷的色调,高雅纯粹、自然的造型,反而惹人喜爱,同时也符合故宫文人的特征。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏