当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

“一带一路”的重要阵地,这些纸包装企业捷足先登了

时间:2018-09-26 10:17:47来源:华印纸箱

  我国西北地区轻工以乳制品、畜牧业、土特产产品为主,配套纸包装企业往往客户粘性大,忠诚度高,包装产品质量要求并未有沿海地区客户要求如此高,进而毛利率普遍比沿海地区高。在中国“一带一路”战略的引领下,近年来西北部地区已成为经济新的增长点,传统产业和包装需求也在慢慢发生一些变化。

  “一带一路”(The Belt and Road,缩写B&R)是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,2013年9月和10月由中国国家主席习近平分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议。其中丝绸之路经济带,是在古丝绸之路概念基础上形成的一个新的经济发展区域,包括西北五省区陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆,西南四省区市重庆、四川、云南、广西。

  2017年5月国家发展改革委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。这份规划指出,中国西北的开放态势将为:发挥新疆独特的区位优势和向西开放重要窗口作用,深化与中亚、南亚、西亚等国家交流合作,形成丝绸之路经济带上重要的交通枢纽、商贸物流和文化科教中心,打造丝绸之路经济带核心区。发挥陕西、甘肃综合经济文化和宁夏、青海民族人文优势,打造西安内陆型改革开放新高地,加快兰州、西宁开发开放,推进宁夏内陆开放型经济试验区建设,形成面向中亚、南亚、西亚国家的通道、商贸物流枢纽、重要产业和人文交流基地。

  在中国“一带一路”战略的引领下,近年来西北部地区已成为经济新的增长点,传统产业和包装需求也在慢慢发生一些变化。

  陕西

  在陕西地区,目前汇聚了像陕西彩凰凰包装、陕西鑫融包装、西安西北包装、陕西利民包装、西安环球印务等一批重量级纸包装企业。五年来随着“一带一路”推行,这些当地龙头纸包装厂还在不断投入国内外先进设备,提升自身管理水平,积极拓展业务新领域。

  作为国家“一带一路”的起点城市,2017年京东、阿里巴巴、腾讯等互联网巨头纷纷或落户西安或加大投资,西安的电子产业集群正日渐形成。就是看到了当地电子产业包装发展契机,当地纸包装企业纷纷开始提前布局。例如当地一知名药包企业2016年即将电子产品包装作为公司业绩增长的下一个重要驱动,随着2017年在设备、人员、技术方面的日益完善,该公司目前已与三星、中兴通讯等客户全面展开合作。

  在陕西,不得不提的一家纸箱厂就是陕西彩凤凰包装印务有限公司。该公司坐落在陕西省西安市户县振兴南路9号,沣京产业园区内,依托得天独厚的园区优势现已发展成为具有一定规模的中型包装企业,设备精良、工艺技术先进,管理一流,在西北地区具有较高的知名度。在强大的技术支持以及深厚的软实力下,彩凤凰的纸板、纸箱产品受到了陕西省内及西北地区多个城市的客户青睐。并且,其纸箱产品覆盖了电器包装、食品包装医药包装、机械包装、日用品包装、家具包装、IT包装、水果鲜蔬、工业品包装等多个行业,当地多个行业巨头都在用它家纸箱!

  宁夏

  在宁夏地区,目前汇聚了像宁夏和瑞包装、宁夏夏进包装、银川富邦包装、吴忠东福包装等一批重量级纸包装企业。宁夏地处沿黄河经济带的核心地区,是我国建设内陆开放型经济试验区的重要一级,也是新丝绸之路经济带上的一个重要节点。正是看中宁夏的地理位置和比内地经济运行成本低等等优势,食品饮料、奶制品、啤酒等等行业的企业巨头纷纷选择在宁夏投资设厂。很多纸包装企业也就选择针对大企业集团客户订单规模定制,就近建厂供应,快速满足客户需求,其中典型代表就是宁夏和瑞包装有限公司。

  宁夏和瑞包装有限公司位于银川市望远工业园,公司占地96亩,厂房面积46000平方米,注册资本5000万元。公司主要客户为国内知名企业蒙牛、伊利、中粮、达利园等。公司拥有西北地区自动化程度超高的生产加工设备,日产水印包装25万只,彩印包装50万只,同时还设有技术研发部部门,拥有国内先进的全自动打样设备和原纸、纸板及纸箱检测仪器,可为客户提供原辅材料选配、外型结构设计、成品检测等全程技术服务。

  宁夏和瑞包装管总在BHS主办的”中西部三省二区行”活动交流中提到,由于和瑞包装所服务的客户是伊利、蒙牛等快消品行业客户群体,订单数量非常庞大,因此希望能够对企业做出更加合理的甚至超前的整厂规划布局以适应未来的发展。BHS负责整厂规划项目的郑新璟建议客户根据他们的订单结构及预期产能,进行工厂及设备总体规划布局,从而解决他们的痛点问题。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏