当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

国家新闻出版署公布印刷重点项目;裕同科技拟斥资1.8亿布局塑料精密包装业务;海德堡收购MBO集团

时间:2018-10-09 09:59:29来源:科印网

  小匠温馨提示:您已过完2018年所有法定节假日,节后第一天上班,加油!艾瑞巴蒂,一起来看今天的周报…

  国家新闻出版署公布印刷重点项目

  9月21日,国家新闻出版署发布了《国家新闻出版署关于公布印刷重点项目的通知》。7月19日,国家新闻出版署印发了《关于开展印刷重点项目储备和智能制造发展情况调查的通知》,对印刷重点项目进行了征集。经整理规范、资格审查、专家评审,共评选出印刷重点项目47个。其中,印刷智能制造示范和试点项目25个、印刷创新路演项目9个、印刷产学研合作优选项目13个。

 

  裕同科技拟斥资1.8亿元布局塑料精密包装业务

  裕同科技9月26日晚间公告,公司拟向德晋控股收购其持有的江苏德晋70%股权,收购价为1.8亿元。公司称,此举为配合公司布局塑料精密包装业务,重点打造符合消费升级的日化消费品、化妆品,特别是个人护肤品等精密包装市场。

  全球首个全品类“绿仓”宁波投产,循环箱覆盖物流全链路

  近日,菜鸟网络宣布,其打造的全球第一个全品类“绿仓”已经在宁波投产,通过全新的作业模式,循环箱配送已经覆盖仓内数万SKU。这也是物流界首次实现全流程零新增纸箱,也是菜鸟推动物流绿色行动以来的又一项里程碑。全球首个“绿仓”是一个天猫超市的专属仓库,仓内商品SKU超过5万个,品类复杂程度是业内最高的。

  海德堡收购知名折页机厂商MBO集团

  10月2日,德国海德堡和德国MBO集团同步发布一震惊业界的消息:全球知名印刷机械大佬,旗下拥有折页机品牌斯塔尔的海德堡公司将收购全球知名折页机厂商MBO集团。

  据双方官网信息披露,海德堡此举旨在进一步扩充其数码印后装订产品线,以满足不断增长的数码印刷市场的需求。同时,这一收购将会使海德堡获得制药行业的新客户,而MBO集团的直邮产品也将扩充海德堡当前可提供给客户的胶印相关产品组合。

  标准规范

  瓦楞纸、箱纸板、纸制品,进口税率从原来的7.5%下降到6.0%

  9月30日,国务院关税税则委员会发布《国务院关税税则委员会关于降低部分商品进口关税的公告》。在全部1585个税目中,与造纸行业相关的主要是瓦楞原纸、箱纸板、部分特种纸原纸、纸制品,进口税率从原来的7.5%下降到6.0%,这对本来就岌岌可危的包装纸市场又带来利空。其他纸种,如文化纸、白卡纸和生活用纸,此次调整没有影响。除纸和纸板、纸制品外,生产纸浆和造纸的设备,这次关税也从8.4%下降到8.0%,对纸厂新上项目和技改来说,有利于降低投资成本。

  数 字

  1~8月中国印刷品出口量为65.41万吨,同比增长1.1%

  据中商产业研究院数据库显示,2014年~2017年中国印刷品出口量呈小幅度下降,2017年中国印刷品出口量为993018吨,同比下降0.6%。2018年1-8月中国印刷品出口量为654118吨,同比增长1.1%。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐