当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

合兴新发力——拟投6亿于湖北、山东扩产

时间:2018-10-10 08:55:47来源:中国纸网

  合兴包装近日公告,公司拟公开发行总额不超过5.96亿元可转换公司债券,投资于“环保包装工业4.0智能工厂项目”“青岛合兴包装有限公司纸箱生产建设项目”。募资目的在于进一步提升厦门合兴包装印刷股份有限公司的综合竞争力,稳步实现“百亿制造、千亿服务的包装产业资源整合及共享平台”战略目标。

  1、本次募集资金投资项目的基本情况:

  (一)环保包装工业4.0智能工厂项目

  1、基本情况:

  本项目拟于湖北省汉川市经济开发区工业园区内建设用于生产环保预印彩箱、彩盒等一站式智能环保纸制品包装产品的工厂。项目竣工达产后,年生产能力可达2亿平方米包装制品,实现销售收入约6.2亿元。能够增加公司生产规模,扩大生产能力,实现规模经济效应,巩固公司在包装行业的龙头地位。

  本项目计划通过数据集中控制系统为整个预制纸箱生产工艺流程提供数据支持,为预制纸箱生产、各设备间提供数据交换服务。通过基于数据集中控制系统、ERP系统、客户订单数据的共享,通过物联网与控制系统网络的链接,形成完整的智能工厂一体化网络。实际在生产经营过程中,从客户下单开始,生产中所有工序、产品运输均可实现实时在线管控。通过以上手段,本项目能够有效降低原纸库存,减少半成品和成品的备货量。同时,生产工序的减少,极大减少人工操作失误和损耗,加快产成品的出货速度,从而大量节约流动资金,实现资源生产率最大化。

  (二)青岛合兴包装有限公司纸箱生产建设项目

  1、基本情况:

  青岛合兴包装有限公司纸箱生产建设项目建设地点位于山东省青岛市海尔创新产业园区内,拟新建年产6000万㎡三层中高档纸箱和年产9000万㎡五层中高档纸箱,达到年产值约5.5亿元的目标。其中三层中高档纸箱可满足食品、饮料、日化等快消类产品的包装需求,五层中高档纸箱可满足电器、机械等工业产品的需求,贴近相关产业集群,减少物流成本,提高经济效益,同时为客户提供快速优质的服务,扩大市场占有率。

  2、项目所在地的包装需求情况

  项目所在地包装需求旺盛,湖北汉川位于江汉平原腹地、湖北省中部,区位优越,交通便利,紧邻湖北省会武汉,物流资源非常丰富、经济发达、社会和谐,为重要的工业生产基地与物流集散中心。而汉川抓住国家促进中部崛起和武汉城市圈建设机遇,大力实施工业强市、全民创业、接轨武汉、外向带动和文化兴市“五大战略”,经济社会保持良好发展态势,成为全国各类行业投资的首选地区之一,市场对包装的需求量每年快速增涨,仅食品、饮料、酒类行业对瓦楞纸箱的总需求比例就超过总量的50%,目前已有多家国内外大型食品、饮料企业在汉川投资建厂,如:百威啤酒、华润啤酒、青岛啤酒、达利、银鹭等,存在巨大的预印包装需求。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐