当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

国内首条全流程、智能化、按需出版生产线,一键按需出书

时间:2018-10-11 16:38:33来源:科印网

  若干年前,很多人尚在质疑高速数字喷墨印刷在中国的落地性,而近几年高速喷墨印刷在国内的发展大家有目共睹,引入先进的高速喷墨印刷设备的公司越来越多。

  今天,我们为大家介绍一家建成国内首条全流程智能化生产线,实现一键出书按需印刷新模式的公司——河南新华印刷集团。

  河南新华2013年投入3000万元,建设了当时国内第一条按需出版数字印刷生产线。生产线主要机型选用方正和马天尼印刷设备。为实现马天尼软件与方正系统控制器的信号互连,三方工作人员进行了14个月的匹配调试,打通了底层数据通讯通道,实现了命令交互功能,使数字印刷(方正)与数字装订(马天尼)实现联线生产。

  这是国内首条方正+马天尼文件处理、印刷、装订全流程数字智能化控制生产线,实现了接收文件智能化处理、拼版智能化处理、任务队列智能化处理,是一键出书按需印刷模式的大胆尝试。全线操作仅需2-3名工作人员,可以有效减少人工成本;出版社先做样书,开展图书征订,有订单后按定数安排印刷,可以有效降低库存和物流费用。

  经近5年来的运营,河南新华意识到数字印刷生产小批量图书的成本和效率优势突显,更多的客户了解并采用了数字印刷工艺,全年采用两班生产,销售额从2014年的200万元提升到2017年的1300万元。

  10月26日,河南新华印刷集团技术部主任沈延伟将在2018“数字印刷在中国”技术高峰论坛上分享按需出版智能化生产线的搭建重点和运营模式。敬请期待。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐