当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

广东连续打掉两个印制假烟窝点,印刷接单须谨慎

时间:2018-10-15 09:13:29来源:平安潮南、今日一线、广州参考

  近段时间,广东接连发现两起印制假烟的案件,一起打击制假的风暴或正在里紧锣密鼓地进行当中。

  据”潮南公安“发布警情通报称:10月10日下午,潮南公安分局根据线索,联合区烟草局、胪岗镇政府在胪岗镇吕厝村河东西路捣毁一假烟包装窝点,现场抓获涉案人员蔡某水等12人,查获涉嫌假冒的“利群”、“芙蓉王”等品牌卷烟共90万支,查获“玉溪”、“利群”等品牌卷烟商标纸3万多个及土制包装机2台。

  经烟草部门初步估值,现场查获的假冒卷烟价值70多万元。目前,该案中12名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  近日,广州天河警方捣毁一个隐藏在“城中村”内的假烟生产窝点,从厨房“洞口”逃走的6名犯罪嫌疑人悉数落网,民警现场查获伪劣卷烟282.48万支,涉案金额高达160余万元。

  据犯罪嫌疑人罗某交待,其通过网络在“上家”处购进伪劣散支烟,货到后存放在一、二楼仓库,经过“包烟”“烫面”“打条”“打码”四个步骤后销售出去。

  “包烟”日常由4名工人负责,使用的主要工具除了包烟的模具外,还有锡纸、裁纸刀、胶水、烫斗和薄膜。每20支伪劣散支烟经用锡纸包好、包烟盒、用胶水贴好,再烫薄膜,即“烫面”。工人每包500盒伪劣卷烟,就可以获得85元的报酬。还有一名工人专门负责将包好的烟装成整条,并用薄膜封好,此为“打条”。“打条”后的香烟,到了罗某处经过“打码”,就完成了整条烟的制作。

  目前,罗某等6名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏