当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

西安理工大学成功加入国际印刷工业研究所联合会iairgai

时间:2018-10-18 17:51:58来源:科印网

  国际印刷工业研究所联合会iarigai(International Association of Research Institutes for the Graphic Arts Industry )是一个由印刷研究机构、学术和工业研发组织组成的世界性非盈利联盟,旨在促进印刷领域内科学和技术研究相关领域的研究和国际合作,每年一次的定期国际研究会议展示全球印刷科学和技术研究的新进展。目前,iarigai的成员分布超过24个国家。

  2017年,借助一流专业建设的良好契机,西安理工大学印刷工程系积极进行了iarigai成员申报,经iarigai董事会的认真审查和评议,西安理工大学成为中国大陆地区首家iarigai成员单位。2018年10月2-7日,西安理工大学印刷包装与数字媒体学院曹从军教授、印刷工程系副主任刘琳琳副教授应邀参加在波兰华沙举行的iarigai 第45届国际研究会议年会。


  开幕式当日,曹从军教授应邀做新成员介绍,她介绍了西安悠久历史及西安理工大学印刷包装与数字媒体学院发展概况。在下午的iarigai闭门会议中,他们履行成员权利,听取、表决iarigai主席做的年度工作报告和财务报告,并投票选举新的董事会成员。

  10月4-7日,拥有60年历史的印刷技术与管理教育学院国际联盟(IC-the international circle of educational institutes for graphic arts:technology and management)第50届会议与已经有75年历史的iarigai首次联合开会,来自欧洲、美洲、亚洲等不同国家的印刷学术、教育界专家集聚一堂,共同研讨印刷行业技术发展与高等教育改革。曹从军教授介绍的印刷包装与数字媒体学院与德国斯图加特媒介大学长达20年双学历教育项目得到广泛好评,并初步与瑞士西部应用科学大学(University of Applied Sciences Western Switzerland)等多所印刷院校达成新的合作教育意向。

  在专场技术报告中,刘琳琳副教授做了题为《基于MBD的增材制造工艺建模》的主题报告,介绍了在增材制造领域的技术探索,德国达姆施塔特工业大学(Technische Universität Darmstadt)、乌帕塔尔大学(Uni-wuppertal)等科研团队表示了浓厚兴趣,并有意开展进一步国际科研合作。

  此外,此次会议适逢主办方华沙理工大学(WUT)印刷系成立50周年。在10月6日组织的庆祝大会上,曹从军教授向印刷工程系表示衷心祝贺,并赠送了丝绸之路文化长卷等礼品。随后,向华沙理工大学与会领导及嘉宾等介绍了西安理工大学概况以及陕西省教育厅本月20日在华沙组织教育交流活动的安排,副校长Krzysztof Lewenstein教授接受了诚意邀请。


  此次西安理工大学印刷工程系加入iarigai组织,是印刷包装与数字媒体学院拓展开放办学、加强国际交流的新举措,也是印刷工程一流专业建设的重要内容。通过积极参与国际学术组织工作和国际学术交流活动,拓宽国际视野,加强交流合作,掌握全球行业发展趋势,以期展现并推动西安理工大学专业建设并提高人才培养质量。同时,此次交流活动也拉开了西安理工大学与华沙理工大学国际交流合作的序幕。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏