当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

吉宏包装前三季度营收、利润双增长,增幅均远超100%

时间:2018-11-05 09:34:35来源:中国好包装网

  一方面继续坚持“创意+互联网”的发展战略,一方面对传统包装印刷业进行精心布局,2018年前三季度,吉宏股份营收、利润双增长,增幅均远远超过100%。

  吉宏股份前三季度营收、利润双增长,增幅均远超100%

  10月31日,吉宏股份发布了2018年三季度报告。在第三季度,吉宏股份实现营业收入6.59亿元,同比增长112.76%,归属于上市公司股东净利润0.50亿元,较上年同期增长168.53%。

  而从年初至报告期末,即今年1-9月份,吉宏股份实现营业收入16.18亿元,同比增长131.93%,归属于上市公司股东净利润1.31亿元,较上年同期增长242.17%。

  对于报告期内营业收入大幅增长的原因,吉宏股份表示主要有三点原因:

  一是黄冈分公司、廊坊分公司、呼市吉宏及滦县吉宏等公司本期营业收入较上年同期增加;

  二是主要原材料中的原纸价格较上年同期上涨,包装业务营业收入也相应增加所致;

  三是上年8月新增的吉客印电商业务、本期新增龙域之星广告业务收入增加所致。

  2017年,吉宏股份归属于上市公司股东净利润为0.80亿元。由于包装机互联网业务发展良好,营业收入继续保持增长,吉宏股份预计2018年度公司净利润变动区间在1.84亿元至2.16亿元之间,变动幅度为130%-170%。

   一手剑指“创意+互联网”,一方面布局传统包装印刷业

  根据公开资料显示,在创意为龙头发展战略规划的引领下,吉宏股份继续坚持“创意+互联网”的发展战略,充分发挥高速发展的互联网桥梁作用,逐步完善以精准用户为目标定位的互联网营销数据平台及电子商务平台,并开拓以快消品展示包装及功能包装的线下流量入口,同时抢占和培育以互联网爆款产品为流量入口的媒体资源,使得包装和互联网业务均得到良好发展,不断凸显业务主要贡献板块的优势,使公司各业务板块更上一层楼,并实现各业务板块在创意引导下的流量变现。

  同时,吉宏股份对传统包装印刷业进行精心布局,并积极抓住互联网时代所带来的红利,将快消品展示包装进一步整合为流量入口,实现精准营销及跨境电商业务的纵向拓展。在国家强调食品安全与环保的大环境下,通过入股安徽维致环保33%的股份,切入快餐市场的功能性包装业务(纸容器),并将其作为互联网流量入口,逐步清晰落实各个业务板块的运营管理,完善业务结构及布局,助力公司业绩增长。

  未来,吉宏股份将继续以“创意”为公司发展的核心动力,升级打造业务融合、协同发展的竞争优势格局,结合自身的优势,紧跟时代的潮流,不断扩大业务规模和体量,并将继续保持持续、快速、健康发展。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏