当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

裕同科技前三季度净利下滑11.22%;吉宏包装前三季度营收、利润双增长;麦当劳积极减少包装材料使用 | 印小匠陪你看一周

时间:2018-10-26 11:36:18来源:科印网

  裕同科技前三季度营收增长20.57%,净利下滑11.22%

  10月28日晚间,裕同科技发布三季度报告。在第三季度,裕同科技实现营业收入21.68亿元,同比增长16.4%;实现归母净利润2.76亿元,同比下降7.81%。扣非后归母净利润为2.71亿元,同比增长9.09%。而从年初至报告期末,裕同科技实现营业收入54.55亿元,同比增长20.57%;实现归母净利润5.43亿元,同比下降11.22%;扣非后归母净利润4.73亿元,同比下降12.3%。

  裕同科技预计,2018年度归母净利润变动区间在8.4至9.8亿元之间,变动幅度为-10%~5%。业绩变动的原因主要有两点,一是部分子公司处于产能爬坡期;二是新客户、新产品处于导入上量阶段。

  合兴包装子公司竞得土地使用权,用以建设4.0智能工厂

  10月19日晚间,合兴包装对外发布公告称,近日,在汉川市公共资源交易监督管理局五楼举办的国有土地使用权拍卖出让活动中,公司全资子公司湖北合信智能包装科技有限公司竞得编号为P(2018)10号地块的国有土地使用权。

  据了解,合兴包装于2018年1月22日第四届董事会第二十二次会议审议通过了《关于实施环保包装工业4.0智能工厂项目暨投资协议书生效的议案》,同意公司在湖北省汉川市经济开发区工业园区建设环保包装工业4.0智能工厂项目。

  同时,董事会同意公司与湖北汉川经济开发区管理委员会于2018年1月16日签署关于环保包装工业4.0智能工厂项目的《投资协议书》生效,并以公司自身已有或于湖北汉川新设下属企业实施本次协议相关内容。

  吉宏包装前三季度营收、利润双增长,增幅均远超100%

  10月31日,吉宏股份发布了2018年三季度报告。在第三季度,吉宏股份实现营业收入6.59亿元,同比增长112.76%,归属于上市公司股东净利润0.50亿元,较上年同期增长168.53%。

  而从年初至报告期末,即今年1~9月,吉宏股份实现营业收入16.18亿元,同比增长131.93%,归属于上市公司股东净利润1.31亿元,较上年同期增长242.17%。

  麦当劳积极减少包装材料使用

  10月25日,麦当劳中国在“麦麦全席”上宣布ScaleforGood“我们的一小步,世界的一大步”可持续发展行动计划。其中,麦当劳中国宣布三项绿色包装行动计划,在确保顾客用餐体验的前提下,更负责任地使用包装,不断优化并减少包装材料。

  印度纸和纸板进口量激增

  根据印度商业情报与统计局数据显示,2017财年印度纸和纸板的进口量为140万吨,如果把新闻纸计算在内,2017财年的进口总量达330万吨。进口量的急剧上扬主要是因为与东盟和韩国签署了自贸协议后,基准关税需逐步降低。同时,保健开支的增加和对开袋即食产品的偏好也是包装纸需求上扬的动力。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏