当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

两家印包企业的智能车间被认定,河南工信委发文公示

时间:2018-11-07 09:35:38来源:中国好包装网

  经各地工业和信息化主管部门、财政部门初审和现场核查,省工业和信息化委、省财政厅组织专家评审,10月8日,河南工业和信息化委员会公示2018年河南省智能车间智能工厂拟认定名单。

  此份拟认定名单一共列入了103个河南省智能车间,其中河南华英包装股份有限公司、南阳市恒润印务有限责任公司两家纸包装企业入围。

  根据《河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划(2018-2020年)》规定,认定智能车间、智能工厂需符合以下3点基本要求:

  1、在河南省境内注册,具有独立法人资格的制造企业,财务状况和运营情况良好;

  2、符合《河南省智能车间智能工厂认定工作方案》中的智能车间、智能工厂(划分为离散型智能工厂、流程型智能工厂两类)相应要素条件,具有较强的可复制可推广性;

  3、智能制造实践取得明显成效,在河南省同行业具有典型示范意义。

  可见,两家纸包装企业打造的包装车间已取得明显成效,不仅财务状况和运营情况良好,而且具备较强的可复制可推广性,在当前推动制造业高质量发展的形势下,具有重大意义。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐