当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

湖南天闻新华印务再获新荣誉

时间:2018-11-08 10:29:16来源:潇湘晨报

  11月6日,“人民教育出版社印刷示范企业”授牌仪式在中南出版传媒集团旗下的湖南天闻新华印务有限公司举行。仪式由人民教育出版社出版部主任刘青主持,这标志着湖南文化企业又获一项全国性行业认可。人民教育出版社副总编辑魏运华,中南出版传媒集团总经理丁双平,中南出版传媒集团湖南出版中心总经理邹树德,湖南天闻新华印务有限公司党委书记、董事长徐向荣,天闻新华印务有限公司总经理李欣涛等出席仪式。

  人民教育出版社是中国中小学教材和教育图书出版的核心基地,在教育出版领域中发挥引导示范作用。天闻印务是一家拥有近70年历史的大型国有书刊印刷企业,是中国书刊印刷企业排头兵。全国首批“人民教育出版社印刷示范企业”授予天闻印务,是公司始终坚守将教材印制生产作为政治性生产任务的高点站位,始终坚守“课前到书人手一册”的政治责任,始终坚守教材产品质量高标准、严要求的阶段性成果,体现了天闻印务坚持社会效益为先,经济效益与社会效益同步推进的发展宗旨。

  魏运华指出,天闻新华印务在经济规模、生产能力、印装质量、技术进步、管理水平、效益影响等方面表现突出,具有全国性示范作用。丁双平要求,天闻新华印务要以成绩为新起点,努力提升管理水平,加快转型升级,充分发挥好在教育出版印刷领域中的标杆示范作用。徐向荣表示,作为“人民教育出版社印刷示范企业”,天闻新华印务将肩负起服务国家基础教育和文化战略的重大职责,群策群力,不辱使命。

  据悉,天闻新华印务是国家首批印刷示范企业,连续13年荣登“中国印刷企业100强”排行榜,被列为全国文化体制改革试点单位,并荣获首届中国出版政府奖和第三届中国出版政府奖“先进出版单位奖”。

  2017年,天闻新华印务统编三科教材印制工作取得了质量和周期两项全国第一,被国家新闻出版广电总局评选为“三科教材出版印制发行先进集体”。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏