当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

瑞森纸业:从小包装厂逆袭成西南地区佼佼者

时间:2018-11-14 09:12:38来源:魅力温江

  四川瑞森纸业是一家涉及原纸、包装、园林、涂料等多个行业以及多个行业包装的民营企业。2007年,四川瑞森纸业以瓦楞纸板产品为起点,历经11年,由一条生产线扩展到如今的三条生产线,从一个小包装厂发展成为如今的西南片区包装行业佼佼者,其销售网络覆盖四川、云南、西藏、重庆、贵州等西南片区以及海外欧美市场,工厂遍及四川成都温江、大邑、崇州以及云南,合计上缴税金超过2亿元。瑞森纸业借助转型升级,成功树立了瑞森纸业的品牌形象。

 

  市场与大环境

  1、经济因素分析

  近年来,随着国家经济的发展和居民收入的逐步增加,国内需求保持稳步增长。2008年经济危机,强大的国内需求形成的购买力挽救了中国经济于水火之中。随着连续多年的发展,房地产、建筑业、电力、照明等行业得到了长足的发展,同时,随着住房刚性需求持续旺盛、居民收入增加、城市化进程不断加快,礼品包装、彩印包装、精品包装需求将继续保持旺盛态势,这对于国内精品包装、精品包装市场而言,无疑是保持国内市场继续发展的最根本的动力。

  2、技术因素分析

  技术方面,近年来,国内规模以上企业积极提高设计能力,加大投入产品研发,进行技术创新和技术升级改造,以促进科技成果转化、实现产业化为目标,用新技术改造传统产业,全力推进产品向绿色环保方向发展。主要体现在新技术、新材料的研究和应用。

  四川瑞森纸业目前将购置世界一流的、德国产的BHS2500瓦楞生产线、德国产海德堡XL162全开五色胶印机、海德堡CX102-5+1胶印机,海德堡超霸21张CDP,后序加工设备有:全自动覆膜机、自动糊盒机、自动粘箱机、自动裱纸机、装订机、海德堡折页机、自动模切机、钉箱机等,单面E瓦、B瓦、C瓦生产线及各类制版、印刷、装订、装潢、精装设备。

  3、社会因素分析

  物美价廉的精美包装是现代人的追求,优质环保也是现代企业具备的基本社会责任。特别是青年客户对生活充满激情与憧憬,个性较张扬,对欧美生活很向往,人人追求精美且价格合理的产品,而产品的销售首先是具有精美的包装。

   4、政策因素分析

  政策方面,国家大力提倡环保、可重复使用的环保包装,减少奢侈的豪华包装。正因为如此,此项目完全符合政府的各项倡议和要求。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐