当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

柔性印刷式“纸”电池,引市场关注

时间:2018-11-15 09:27:55来源:深圳特区报

  电池,一直是影响可穿戴设备、智能手机、智能硬件等消费类电子产品性能的关键瓶颈。高效环保电池,一直是人们想要追求的效果。今年高交会上,出现了一款超薄柔性印刷式“纸”电池,引起关注。

  这款在2号馆展示的超薄柔性印刷式电池,是通过采用纳米功能材料对电极层优化,并结合低成本的印刷生产工艺和智能柔性封装技术制备的新一代消费电池产品。具有轻薄、柔软、环境友好、高生物相容性等优质特性。尤其具有极高的安全性,不会发生漏液或者爆炸,在折叠、刺穿、剪切、高温、高压等极端物理条件下仍可以正常使用。

  现场工作人员表示,超薄柔性印刷式电池,可以根据需求设计成一次或者二次电池,同时可根据用户对电池不同形状、不同功能、不同容量的需求进行个性化定制。“无论是智能卡片、穿戴设备、电子医疗设备还是贺卡、玩具、礼物包装,都可以与之结合,碰撞出更多精彩。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐