当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

学环保促提升印刷业齐“充电”

时间:2018-11-27 14:50:38来源:科印网

  苍南新闻网11月23日消息:印刷包装行业涉及的有机废气,也就是VOCs的收集和整治事关我县工业经济发展。日前,县环保部门牵头浙江竟成环保公司组织技术培训会,针对印刷企业危废整治做重点讲解,指导企业按环保要求开展生产。

  据了解,今年以来,我县结合中央环保督阵整改要求,把小微危废处置作为重点环保攻坚项目。县政府以龙港印刷行业为重点,对涉及小微危废产业单位进行排查,开展规范处置。据统计,目前,龙港全镇794家拥有印刷行业相关生产许可证件的企业中,通过环评验收的仅158家。严重的印刷行业污染问题对群众生活产生很大的影响,整治工作刻不容缓。

  培训会上,来自国内顶尖的VOCs整治专家详细阐述了印刷包装业的VOCs管控标准,并从整治流程、治理标准、废气收集方案等方面做了深入浅出地讲解,让企业主受益匪浅,也为我县印刷企业发展提供切实可行的参考。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐