当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

劲嘉股份:公司主业模式升级和放量增长

时间:2018-12-11 08:56:23来源:天风证券股份有限公司

  行业趋势:集中度提升+服务模式升级 1)行业发展趋势:包装产业商业模式为“订单驱动型”,产能供给通常过剩,导致行业整体规模不经济。我国CR10不到5%,行业整合、集中度提升将是优化资源配置效率的必然方向,未来优势龙头企业市场份额将进一步加大。2)国际标杆:国际包装龙头企业Amcor在过去20年中持续并购整合、升级服务模式,从“配套包装厂商”逐步成为“综合包装服务平台”竞争力与盈利能力不断提升。3)我们认为拥有“技术优势”、“供应链优势”和“增值服务创造能力”是成为龙头所必须具备的核心竞争力。

  劲嘉的核心竞争力有哪些? 1)客户优势-高品质消费类客户:烟标为印刷包装中的黄金行业,进入壁垒高,平均毛利率近40%。公司与19家中烟工业公司长期稳定合作,市占率持续提升至2017年的8.48%,现金流稳定且收益质量高。 2)技术优势-设计与印刷工艺行业领先:公司拥有最具影响力的设计团队之一,研发人员占比达11.43%,位居前列。烟标印刷难度远高于其他印刷,对设备、环境、精度均有极高要求。盒知科技为客户提供鉴真溯源、新零售等增值服务,开启新型包装服务模式,想象空间可观。 3)稳健进取的管理风格:公司12家实体生产公司中有8家收购而来,通过“股权合作”与客户深度绑定,风险收益共担,稳健扩张。

  公司业务展望:烟板块量利齐升酒板块开启高增长 烟板块-1. 公司去年细支烟订单同比增长62%,未来仍将享受“细中短爆”等结构化升级带来的新品高速增长红利;2.传统烟标单价约为3元/套,精品烟盒单价约前者4倍以上,公司或将受益于精品烟包放量进而拉动单体产品价值量大幅增长,量价齐升;酒板块-携手茅台技开司,开启酒包长期高增长空间;同时盒知提升对酒厂附加值服务能力,开拓盈利增量空间。 产业催化剂:新型烟草东风将至,公司卡位新型烟草主渠道 新型烟草已成为各烟草公司重点发展方向,公司与小米生态链、云南中烟等公司合作积极布局,政策明朗后有望在新型烟草供应链中占得先机。

  投资建议与盈利预测 我们预计2018-20年公司实现营收33.93/39.91/47.39亿元,净利润7.34/9.22/11.28亿元,同比增长27.83%/25.55%/22.35%。基于公司规模与技术优势、酒包开拓,我们给予公司2019年16倍估值,目标价格9.92元,给予“买入”评级。

  风险提示:订单波动风险,彩盒扩张不及预期,新型烟草推广不及预期,烟草政策风险。


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐