当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

长荣科技:把心中“暖流”转化成发展活力

时间:2018-12-11 10:19:42来源:天津日报

  “以客户利益为中心,创新经营,永续发展”,走进天津长荣科技集团股份有限公司,这样的经营理念随处可见。

  “公司成立于1995年,经过20多年发展,从中国制造到中国创造,已成为行业认同的中国印后第一品牌。”天津长荣科技集团股份有限公司董事长李莉介绍,2011年在深圳创业板上市后,也加速了国际化发展的进程,收购世界印刷设备第一的德国海德堡公司印后技术和资产,建设新型智能绿色装备制造产业示范基地。

  那么,长荣又是如何从一家几十人小厂华丽转型,发展成为智能印刷装备、高端印刷包装、云印刷、产业金融和投资四位一体,多轴协同发展的综合产业集团?

  “主要是把功夫下在尊重客户、满足客户需求上面。”李莉说,“公司无论是研发、制造,还是销售、服务,都是以客户利益为中心。如今,集团控股子公司25家,1300余家客户遍布全球。与其说我们塑造了品牌,不如说是客户的口碑为我们树立了品牌。”

  科技创新更是长荣永续发展的不二法门。

  在宽敞明亮的制造车间,整齐排放着一台台正在生产制造的机器设备。“每分钟有9700张卡纸通过长荣模切机,9万个全信息图像通过长荣设备完成精准烫印,352万个彩盒通过长荣糊盒机。”董事长助理邱丞表示,之所以实现这么大规模的生产,主要得益于企业拥有独立知识产权的先进技术,“我们近6年研发投入占销售收入的比值大都在5%以上,远高于高新技术企业要求的3%。此外,还拥有一支180人的研发团队,在天津和德国都设立了研发中心,目前已获授权专利601项,其中多项技术填补了国内空白。”

  如今,智能化正悄然改变着人们的生活,长荣顺势而为,不断发掘互联网“云”技术,推出了云印刷服务。“核心竞争力就是将小批量个性化产品通过云平台集中,实现线上下单、线下生产配送。”邱丞介绍,云平台可以满足客户网上选购多样化产品、在线编辑、多种网上支付系统随时下单、订单查询、快速交货等需求,还可以实现跨区域在线接单与交易,“从品质、服务到速度,我们全方位满足用户的不同需求,实现了智能化。”邱丞强调,云印刷只是长荣智能化工作的一部分,近年来长荣在智能制造工厂、智慧印厂等方面也都在布局建设。

  “在发展过程中,我们也遇到过瓶颈,多亏了市、区各级领导经常上门服务。”邱丞接着说,就拿长荣投资建设的新型智能绿色装备制造产业示范基地等项目为例,为加快项目建设,市、区各级规划局、建委、审批局等多部门联合办公,开通绿色通道,缩短审批流程,提供“容缺后补”服务,为项目推进节约了宝贵的时间。

  “这不,前两天市领导又专程来到我们公司调研,了解我们的生产经营状况,企业发展有什么困难,需要帮着解决哪些问题……”李莉笃定地说,“我们会把心中的‘暖流’转化成发展的活力,推动民营企业迈出高质量发展的新步伐。”(津云新闻编辑曲璐琳)


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐