当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

心理学讲座竟畅销百元非法出版物

时间:2018-12-24 08:57:52来源:AHTV第一时间

  讲座上销售非法出版物

  今年12月16号,记者在阜阳市见到了毛大哥,毛大哥告诉记者,他的儿子今年14岁,性格有点内向,成绩也不是太好,为此,他和妻子感到很焦虑。而为了改变这一现状,前不久,在朋友的推荐下,毛大哥的妻子专门去了界首市樊登书店听了一场心理学讲座。

  毛大哥说,这场讲座的主讲人叫秦广林,在讲座时,秦广林还向家长推荐了一本叫《卓越青少年》的书,不过,由于数量有限,毛大哥的妻子当时没有抢到这本书。于是,毛大哥的妻子就从另外的一位听课家长手中花费一百元购买了这本书。

  在这本叫《卓越青少年》的书上,记者看到,该书总共269页,书的作者是秦广林,在书的封面上还写着:这本书是资深心理学家经过15年多的研究,针对中国青少年的身心特点精心设计的,对于提升青少年的心理素质,效果显著。秦广林在讲座中说这本书是国内唯一一套量化、系统化、规范化,能提升青少年心理素质的一本书。

  不过,让毛大哥感到疑惑的是,这本书和正规出版物不同,上面既没有出版社、也没有书号,甚至连价格都没有标。毛大哥认为这应该是一个非法印刷品,不是正规渠道的书,这种书如果交给孩子去学习,可能对孩子是一种伤害,一种误导。

  为此,毛大哥也向阜阳市文化市场综合执法支队反映了这一情况,执法人员经过调查发现,这名叫秦广林的人是临泉县人。

  临泉县文化市场综合执法队队长左利告诉我们,12月13号上午,阜阳市文化市场综合执法支队的武队长给他们打了电话,按照属地管理,让临泉县文化市场综合执法队过去接手,临泉县文化市场综合执法队13号就立了案。

  左利告诉记者,他们跟家长联系后得知,今年12月15号,秦广林在界首市的樊登书店还有一场讲座,于是她和执法队员在12月15号下午也来到了界首市樊登书店。

  在现场一共查扣了12本由秦广林写的名为《卓越青少年》的书。12月20号,阜阳市文化广电新闻出版局版权科的工作人员告诉记者,他们经过鉴定发现,秦广林写的这本《卓越青少年》的书属于非法出版物!

  作者竟是司法工作人员

  在对秦广林的询问中,秦广林告诉执法队员,他是临泉县司法局韦寨司法所的一名工作人员。秦广林说,虽然他是临泉县司法局韦寨司法所的一名工作人员,每天的工作就是向群众进行普法宣传,但是对于出书要履行什么手续,他不是很清楚。

  那么,秦广林究竟印刷了多少本《卓越青少年》这种非法出版物呢?秦广林自己说只印了20本样本,而且这些书是不卖只送的,因为考虑以后会正式出版,想先看看这本书有没有市场需求。

  不过,记者从秦广林的微信聊天记录里看到,秦广林自己说,“加印的4000册《卓越青少年》终于搞好,又将有4000名学生参加为期一年的训练,期待着他们成就自己的卓越!”


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐