当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

零关税来了!2019进口印刷设备器材关税表有重大调整

时间:2018-12-26 09:07:52来源:科印网
  《进口商品暂定税率表》中印刷相关产品税率的调整

  根据最新发布的《进口商品暂定税率表》显示,与印刷相关的部分产品在2019年1月1日以后,最惠国税率出现了较大范围的调整,主要有以下几个方面。

  [注1] :“ex”表示实施暂定税率的商品应在该税号范围内,以具体商品描述为准。

  [注2]:如税率中间有“#”,“#”前后分别为上半年(2019年1月1日至6月30日)和下半年(2019年7月1日至12月31日)的使用税率。

  1.最惠国税率和暂定税率没有变化。

  以下商品的最惠国税率和暂定税率没有变化。

  “四色平张纸胶印机,对开单张纸单面印刷速度≥17000张/小时;对开单张纸双面印刷速度≥13000张/小时;全张或超全张单张纸单面印刷速度≥13000张/小时”

  “五色及以上平张纸胶印机,对开单张纸单面印刷速度≥17000张/小时;对开单张纸双面印刷速度≥13000张/小时;全张或超全张单张纸单面印刷速度≥13000张/小时”

  “苯胺印刷机(柔性版印刷机),线速度≥350米/分钟,幅宽≥800毫米”

  “具有烫印或全息或丝网印刷功能单元的机组式柔性版印刷机,线速度≥160米/分钟,250毫米≤幅宽<800毫米”

  “纺织用圆网印花机”

  “纺织用平网印花机”

  2. 最惠国税率和暂定税率有调整

  在2019版的《进口商品暂定税率表》税率表中,有的产品最惠国关税在2019年下半年将实现零关税,如“计算机直接制版机器用零件”;有的产品最惠国税率下降,但暂定税率无变化,如“凹版印刷机,印刷速度≥350米/分钟”、 “胶印机用墨量遥控装置(包括墨色控制装置、墨量调节装置、墨斗体等组成部分)”、 “静电感光式多功能机”;有的产品最惠国税率和暂定税率均下降,如“卷筒料自动给料机,给料线速度≥12米/秒”。

  (1)最惠国关税降至零

  在2018版的税率表中,“计算机直接制版机器用零件”最惠国税率分别为3.5%和1.8%,2018年暂定税率为1%;而在最新发布的2019版中,该产品的最惠国税率2019年1月1日至6月30日为1.8%,2019年7月1日至12月31日为0,暂定税率2019年1月1日至6月30日为1.0%。也就是说,在2019年7月1日之后,“计算机直接制版机器用零件”的关税为零。

  (2)最惠国税率下降,但暂定税率无变化

  在2018版的税率表中,“凹版印刷机,印刷速度≥350米/分钟” 最惠国税率为18%,2018年暂定税率为9.0%;而在最新发布的2019版中,该产品的最惠国税率为10%,暂定税率为9.0%。


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐