当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

义乌为佳诚印刷器材商行正式授牌

时间:2018-12-27 09:35:46来源:金华新闻网

  25日上午,义乌人社局和技师协会等单位的相关负责人,来到国际生产资料市场的印刷设备区,为经营各类印刷机械的佳诚印刷器材商行正式授牌。

  不久前,人社局发布了最新一期获选“2018年义乌市技能大师工作室”的名单,义乌市佳诚印刷器材商行申报的“义乌市陈家淼印制电路制作工技能大师工作室”、义乌市八方电力设备制造有限公司申报的“义乌市吴志民维修电工技能大师工作室”分别入围。

  按规定,义乌市技能大师工作室申报应当具备“三有”标准:一是“有大师”:由技艺精湛、贡献突出、群众公认且在生产实践中能够起带头作用的技师、高级技师,或荣获“中华技能大奖”“钱江技能大奖”“浙江省首席技师”“义乌市首席技师”“义乌市优秀高技能人才”等称号的优秀高技能人才,或在积极挖掘和传承传统工艺上具有绝技绝活的技能人才,担当技能大师。其所领办的工作室拥有一支技能人才团队;二是“有保障”:有进行技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺的工作场地和设施、设备,有必要的经费支持,有相应的工作管理制度;三是“有项目”:有高技能人才培养规划,有企业需要解决的技术工艺难题或技改项目,特别是参与国家、省、市重点工程和科技计划项目,以及参与重大技术和重大装备引进吸收再创新项目。

  人社局相关负责人表示,实施义乌市技能大师工作室建设项目,旨在通过搭建高技能人才研修平台,建立高技能人才绝技绝活代际传承机制,推行技能大师带徒制度,培养一批具有绝技绝活的高技能人才,扶持一批能够继承传统技术工艺的能工巧匠。

  记者了解到,与“2018年义乌市技能大师工作室”名单一同公布的,还有第三届义乌市首席技师。名单显示,义乌易开盖实业公司的王其芳、浙江省机电技师学院的孙传、义乌市佳诚印刷器材商行的陈家淼等10名优秀技工入选。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐