当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

把食物包装成这样,真会玩儿!

时间:2018-12-27 10:57:05来源:科印网

  生活中,我们看到太多生动的包装案例令人隔着屏幕流口水、走过货架一步三回头,然而也会听到一些品牌无法在包装上发力的无奈、供应商无法顺利推广新材料、新结构、新设计的沮丧。到底什么样的包装才会吸引人呢?来看一波精美包装吧!

  山古坊豆鼓

  该产品吸取四川文化特色,重新定义老字号豆豉酱,区别于竞品打造80后、90后主流消费群体喜爱的“娱乐化”食品品牌。故此将产品概念创意为“搓麻酱”,一体现四川独有的川麻风味美食;二借用了四川人民普遍的娱乐形式“搓麻将”,以便快速引起消费者共鸣。产品包装的主角符号结合了蜀国著名人物刘备、关羽、张飞等著名历史人物的精彩事件,并以“三缺一,一起搓麻酱”的趣味形式与消费者互动。

  Retastes Ice-cream

  RETASTES是一款高端冰淇淋品牌,普通冰淇淋和高端冰淇淋的食用场景和方式完全不同。高端冰淇淋往往选择安静舒适或私密的空间细细品味,享受吃冰淇淋的过程并在其中得到放松和乐趣。该产品创意将产品融入这样的场景,人们品尝美味冰淇淋时意犹未尽的把勺子放在嘴边细细回味的画面出现了。勺子是吃冰淇淋最常用的工具,冰淇淋品鉴师认为黄金质感的勺子能最大程度的还原优质冰淇淋的口感。产品将这个具有美味联想的组合运用于包装,金色的勺子放在红唇上,在黑色背景下非常的简洁醒目,具有非常强的辨识性同时时尚而独具格调。

  双汇FUN开卤

  卤味食品的消费客群主要以年轻人为主,因此该产品通过创意化的设计,塑造年轻时尚的卡通形象,藉此来增加包装在终端的视觉吸引力和辨识度,区隔市场竞品,实现品牌的差异化传播,同时不同的形象代表了不同的产品,一系列的形象可以将产品很好的串联,使品牌在终端陈列时更加丰富吸睛,兼具了终端实用性与艺术性。

  维乐维加勉系列软糖

  为了平衡健康与生活,维乐维推出的这款加勉系列软糖既营养又美味。为了配合这一产品主旨,设计没有使用一般营养补给品品类中的普通设计语言,而是从生活化的零食中汲取了灵感。包装设计围绕“有趣活力”这个主题,不仅突出产品功能性的特点,同时也带来情感上的满足。明亮的配色加上鲜明的光芒图案,整体带来活力、能量、积极乐观的感觉。产品使用突出鲜明的功能性符号帮助消费者快速读懂各产品的功效,帮助他们进行购买选择。通过设计,这款产品让健康变得更加易得和有趣,推动了成千上万的消费者每天都更健康一点。

  牧同乳业风味酸牛乳

  该产品的设计灵感主要源于品牌自有全国标准化示范牧场,从审美的角度及产品本身的特色出发,突破传统包装的惯用表达手法,运用视觉及手绘图案,传递出牧场独有的文化气息,形成品牌的专属“符号”,让消费者在看到品牌的“符号”时便能清晰地识别。抓住品牌记忆,用专属色彩与图案定位,让客群一眼就认出产品,导入品牌视觉战略思维,降低品牌的营销成本,形成消费力。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏