当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2019新年献词:印刷,依然大有可为!

时间:2019-01-02 09:01:57来源:科印网
  即使在寒冬之下,依然有那么多的行业创新人士依然在转型的道路上积极探索,他们代表了印刷行业的未来,这足以显示出印刷行业依然生机勃勃。

  9月8日-9日,2018中国印刷业创新大会在北京亦创国际会展中心隆重举行。这是国家新闻出版署首次主办中国印刷业创新大会,搭建一个服务行业创新发展的政策性、前瞻性、引领性、公益性行业协同创新平台。

  本次以“聚焦智能化”为主题,吸引了近千名行业人士共聚一堂,共同探寻印刷行业智能化升级发展新路径。大会不仅为行业指明了未来的发展方向,而且还坚定了行业人士的信心。印刷,依然大有可为。

  10月24日-28日,第七届中国国际全印展在上海隆重举行。本届全印展以“开启印刷智能时代”为主题,在我国印刷业加速布局智能化发展的当下,全面展示了近年来印刷技术的推进成果与发展趋势,生动展现了印刷技术所焕发的活力与动力,为观众带来了一场印刷业的“饕餮盛宴”。

  1000+的参展企业、11万+平方米的展示面积、10万+的参观人次,向全世界展示了中国印刷业的发展成绩。

  2018年1-10月,胶印机进口6.54亿美元,同比增长52.6%。其中的主力进口机型单张纸四色及四色以上胶印机(占胶印机进口额的95%),10个月的进口量直逼千台大关,已远远超过2017年全年780台的进口台数。这样一组一组海关数据无意为我们的行业带来了积极的信号,胶印依然有着无可替代的价值。

  在全球印刷业低迷、中国印刷业增长放缓的大环境下,这些事件无疑为行业注入了正能量,极大地鼓舞了印刷人的信心。

  不可否认,近年来,印刷业发展曲折艰难,让不少印刷人失去了最开始创业时的激情和信心。然而不畏挑战的印刷人,一次次迎难而上,奋力前行,谱写了一首首荣誉和希望之歌。他们坚守信念、注重传承、独具匠心,将印刷带往新的高度。

  回顾过往,展望未来,2018年,必将让未来的人们在回望印刷发展历程时,记下这一重要年份。

  ◆◆美好的明天◆◆

  艰难与希望、欢喜与沮丧、失落与憧憬,这就是印刷业的2018年,也是在经济下滑的大背景下,未来几年印刷业的发展基调。

  好消息与坏消息总是结伴而来。值得庆幸的是,每当有负面事件出现想要摧毁行业的意志时,总是有正能量及时涌现,指引行业不断向前发展。

  新的一年,只要我们拥有克服困难的勇气、充满希望的内心,美好的明天一定会到来!

  我们看到,中国印刷业在全球印刷业中独树一帜,在面临着诸多挑战的同时,我们更应该看到,互联网、智能化、数字化、绿色化等,在印刷业中仍未普及,中国印刷业仍有着不断向上发展的动力和方向,深耕这些市场和领域,将继续是印刷业2019年工作的重点,也是未来几年中印刷业不变的话题。而印刷强国的梦想,也激励着整个行业在向着“十三五”的目标发起更猛烈的冲击。

  在全新的一年里,请广大印刷人也不要忘记,无论前路有多坎坷,无论未来有多曲折,科印网将一如既往与您同行,为推动行业发展不遗余力。

  印刷业,让我们一起前进!美好的明天,正在等待我们去开创!

  科印网,愿与行业有识之士共同成长!

  祝大家新年快乐!


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐