当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

你们一直在选择,而我们一直备战选择!

时间:2019-01-03 09:44:27来源:科印网

  印刷行业一直在变化,新的技术层出不穷,挑战也与日俱增——更短的交货期、越发激烈的竞争环境、网络时代的冲击……在这变化中的世界,一切犹如逆水行舟,不进则退。

  全球数字印刷趋势梳理

  趋势一:短平快的订单越来越多

  据统计,目前全球范围内的传统印刷作业正转向数字印刷,而大家则希望数字印刷在更多短版作业下,能做到更快的交货要求。当下,在5000印以下的85%四色印刷印数,几乎100%都希望能在24小时内交货。

  趋势二:越发便捷的网络下单也为我们提出了新的要求

  网络订单对印刷制作也有着独特的需求,来看一组数据,在印刷企业调研中约有30%的印刷商提供网络服务,有18%的企业表示因网络业务业绩有所增长,但这也困惑着他们,59%的印刷商感受到快速交货的压力。在我国网络印刷还未全面普及,这项业务在给印企带来业绩增长的同时,也对印企提出了新的要求。

  趋势三:数字化包装浮出水面

  数字包装也是近两年全球数字印刷的趋势之一,2018年全球50%的数字印刷零售需求均来源于数字包装,其中纸盒包装中小于1万个的订单占到了51%,我们预计未来5年,采用数字包装技术的小批量订单几乎可以翻番。

  趋势四:个性化市场营销分量越来越重

  有研究表明,新一代的主力消费人群更希望彰显自己的个性、与众不同,那么1对1市场营销无疑也是未来趋势之一,相较于传统固定内容而言,可变的、个性化的内容,其印刷价格可提升28%,彩色印刷宣传品则能达到6.5%的响应率,据测算,未来两年内彩色可变数据印刷量能实现翻倍。

  趋势五:更多的色彩由数字印刷技术来呈现

  彩色数字印刷一直在数字印刷市场中扮演着不可忽视的角色,过去5年,数字印刷产值的复合增长率约7.6%,而彩色数字印刷的复合增长率高达46%,在亚太地区彩色数字印刷在全部品类中的占比超过50%。

  客户一直在选择,我们一直备战“选择”

  据预测,到2020年四色加专色印刷印量能达到250亿印,而四色+专色印刷所带来的投资回报是传统四色的400%,在我们的调研中,有89%的客户愿意为多样化的色彩付费。

  印刷行业的环境一直在变化,印刷企业客户也一直在做选择,为此,富士施乐始终在为客户能有多一点选择而努力。我们为客户提供了更具竞争力的解决方案,一款一次实现六色印刷的数字印刷设备——Iridesse Production Press,这款设备与富士施乐的新型油墨相结合,能展现出超凡的魅力。

  富士施乐金属色票,将金色或银色设置为底色,从视角效果上,能够给人一种金属色是从四色反射出的色彩,这样的辨识度更高、色彩还原程度更好。

  Iridesse Production Press在专色油墨方面,拥有金、银、白、透明色四色处理能力。而富士施乐新型的金银干墨技术,则能让印刷品熠熠生辉,相比传统油墨颗粒,富士施乐新型的干墨颗粒中的每一个金属碳粉都含有一个真正的金属反光板,这也是富士施乐新型的金银干墨呈现金属质感的根源所在,此外,富士施乐新型干墨颗粒中的平整形状的反光颗粒,也是油墨呈现闪亮效果、金属质感的重要组成部分,它很好地增强了印刷品应用上的金属色彩变幻,同时,金银干墨内部还加大了结晶树脂的含量,这有助于增强墨滴金属色效果、保证高速打印的稳定性。

  对于金属专色,富士施乐特别设置了金属色票(类似于潘通色卡形式,但仅针对于四色+金银油墨混合而成的金属专色),目前,富士施乐可提供60种金属色票。从横切面来看,这些金属色票通常被分为三层,最上面的一层是CMYK四色墨层,第二层是金银色金属碳粉层,第三层则为纸张或其他基材,这样设置色序优势在于将金属色放在CMYK四色之下所呈现出的视觉效果,能够给人一种金属色是从四色反射出的色彩,这样的辨识度更高、色彩还原程度更好,且Iridesse一次性处理六色的能力则能从容应对富士施乐的金属色票。

  众所周知,潘通色里有两个关于金属质感的色系—“PANTONE + 金属色”和“PANTONE + 高级金属色”,模拟这两个色系的难度不仅在于颜色配比,承印材料的不同也会影响着最终色彩还原效果。对此,富士施乐在Iridesse的服务器中预设了60种金属色票的色值,一旦设计师在设计过程中选取了某一富士施乐金属色,到了印刷环节,Iridesse的服务器会立刻调用色值参数和材料参数,达到无需人工调色即能直接模拟,更准确、更省时。

  色彩,无疑是数字印刷最具吸引力的表现方式之一,富士施乐除了重磅打造金银干墨外,还不断更新其白墨的功能性和表现力,富士施乐独特的白色干墨也有着明显优势,拥有业界领先的白色度,让白色真正“白”,具有高遮盖性,这是白墨不可或缺的能力之一,富士施乐白色干墨能在彩色纸张及透明介质上实现高遮盖力的白墨打底,这为CMYK或其他专色呈现打了一个坚实的基础,毕竟只有高遮盖力的白墨,才能让彩色拥有足够的色彩。

  我们希望在这变化多端的环境中,始终为用户提供能够激发灵感、创新工艺的设备和技术,这是富士施乐对客户的期许与承诺,让我们携手将明天变得更好!


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐