当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

吉宏包装再投1.5亿元建智能工厂;高宝进军瓦楞纸板数字印刷领域;环评资质正式取消 | 印小匠陪你看一周

时间:2018-12-28 09:09:27来源:科印网

  动 态

  吉宏包装再投1.5亿元建智能工厂

  2018年12月底,厦门吉宏包装科技股份有限公司发布公告称,将以3370万元收购济南吉联包装有限公司100%股权。同一天,厦门吉宏表示,公司与宁夏青铜峡市人民政府签署《环保包装箱智能工厂项目投资协议》,以自有资金人民币1.5亿元,在青铜峡工业园区建设环保包装智能工厂项目,建成约4万平米的智能包装箱生产车间、办公、职工食堂、宿舍等其他附属设施。

  上海4家印刷企业首次通过迪士尼生产资质认证

  近日,上海中华商务、雅昌、中华和盛通时代等4家印刷企业通过迪士尼公司的产品生产资质认证,实现上海印刷企业迪士尼产品生产资质“零突破”。该认证采用一年认证一次的模式,评价内容涉及到企业社会责任、环境保护、生产流程、印刷质量等多方面。

  安姆科在印度开设新工厂

  作为与联合利华的合作协议的一部分,安姆科(Amcor)日前在印度古吉拉特邦的巴鲁奇(Bharuch, Gujarat)开设了一家新的工厂。有了这个工厂,安姆科将可以满足联合利华在印度的洗衣店产品对高质量包装的需求。这次投资是安姆科与联合利华在2017年签订的7年合同的一部分。这个工厂的建设是在去年10月两家公司高管参与召开的正式启动仪式后,于12月初开始的。

  这个拥有三条生产线的工厂面积为8000平方米,每天24小时运转,使用先进的柔印技术生产软包装。这里最初的人员配置是50人,安姆科预计到2019年12月,团队将达到180人。

  高宝大举进军瓦楞纸板数字印刷领域

  近期外媒报道,德国高宝公司(Koenig & Bauer AG)和意大利得世公司(Durst Phototechnik AG)日前达成战略合作协议,将成立合资公司开发瓦楞纸板single-pass数字印刷机。合资公司的第一款产品将是VariJet印刷机,有望在2020年德鲁巴展会上发布。

  据悉,目前高宝和得世两家公司已经签署了意向书,在德国组建持股各占50%的合资公司,将负责开发、整合、制造和在世界范围内销售用于折叠纸盒和瓦楞纸板水印数码印刷机,同时经销配套墨水和提供售后服务。目前,这个合作协议还须经过合并管制批准。

  标准法规

  2019年部分印刷设备进口将实现零关税

  国务院关税税则委员会于2018年12月22日发布了关于2019年进出口暂定税率等调整方案的通知,自2019年1月1日起对部分商品的进出口关税进行调整。关于印刷行业,一些印刷设备的关税将下调,部分印刷器材的进口甚至实现了零关税。

  详情请点击:国务院关税税则委员会关于2019年进出口暂定税率等调整方案的通知

  环评资质正式取消

  日前,中华人民共和国主席令第二十四号正式签发,对《中华人民共和国环境影响评价法》作出修改,正式取消环评资质!

  对现行条例主要作了3方面修改:

  将第六条第二款、第九条等条中的“环境保护行政主管部门”修改为“生态环境主管部门”。

  将第十九条修改为:建设单位可以委托技术单位对其建设项目开展环境影响评价,编制建设项目环境影响报告书、环境影响报告表。建设单位具备环境影响评价技术能力的,可以自行对其建设项目开展环境影响评价,编制建设项目环境影响报告书、环境影响报告表。

  将第二十条修改为:建设单位应当对建设项目环境影响报告书、环境影响报告表的内容和结论负责。

  趋 势

  2019年全球包装市场将继续整合

  据Livingstone并购专家Barry Sheehan称,包装市场明年将继续出现整合。全球包装行业是一个庞大但相对成熟的市场,增长速度往往与GDP大致同步。该行业的有机增长可能有限,因此战略收购者寻求通过寻求新的、增长更快的地理市场,以便获取技术知识和提供运营协同效应来创造股东价值。而在Sheehan看来,金属和玻璃等某些包装子行业相比柔性包装等其它子行业或许更稳固。

  2019年的主要包装趋势将是可持续性。一次性塑料,废物和回收以及替代性可持续一次性包装等问题都将是突出的。电子商务包装的增长将自然转化为包装材料的需求,如轻量级保护性包装和盒子。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐