当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

新制造来袭,中国印刷业将如何被重新定义?

时间:2019-01-23 08:50:12来源:科印网

  印刷电商在国内发展七年,大局初定。

  七年来,凭借印刷电商创新者们的不懈努力,印刷与互联网的融合持续发展,无数新的商业模式被创造、被实践、被发展,印刷互联网创新得到了空前的发展与繁荣。

  2018年,印刷与互联网的融合浪潮仍在继续,印刷电商凭借对于行业的积极探索与创新精神,依然行走在行业发展第一线。

  从艰难触网、在线销售,再到“新零售”,印刷电商七年来不断进化,在线上与线下融合、重塑业态结构和生态圈打造方面,贡献了巨大的力量。

  然后,“新零售”侧重于对商品的流通、销售和服务过程进行改造,对于印刷生产制造鲜有触及。

  作为生产型服务业的典型,印刷企业也大多把目光聚焦在传统生产制造领域,服务业的属性亟待扩展与完善。

  印刷电商应该走在行业发展的最前列,作为印刷业服务属性的一部分和印刷生产制造连接的桥梁,在“新零售”的基础上继续升级,在未来发展和重塑业态方面发挥更大的作用。

  “新制造”就是在这样的背景下横空出世。

  “新制造”是制造业和服务业的完美融合,以按需、个性化、智能化等为特征,将在促进印刷与互联网的深度融合,也就是印刷企业与印刷电商的互相影响、互相作用的发展方面,起到至关重要的作用。

  通过“新制造”对产业的影响和发展,印刷工厂可以借助电商平台上的订单数据预测消费者行为,灵活调节工厂产能,并将IT信息技术集成到高度自动化的生产线上,通过对生产和管理流程的信息化改造,提升工厂的生产效率和精细化水平,在生产上实现从C端到B端的“按需定制”模式,完成从规模化生产向柔性生产的转变,进而推动企业实现智能化转型。

  这是新时代印刷电商发展的新目标,也是作为传统生产制造业的印刷企业未来进化的新方向。

  “新制造”的核心是数据,打通印刷电商、印刷工厂和生产设备之间的信息孤岛,对数据进行采集、分析和应用,将是未来这一新模式成功的关键。

  这一届年会,我们将在“新制造”理念的指引下,关注印刷生产与服务的持续融合,关注印刷电商对于印刷生产端的持续影响、改造,关注数据在印刷电商、印刷工厂和生产设备之间的流动和应用。

  新一届印刷互联网创新节,让我们用“新制造”,重新寻找印刷电商的定位,重新定义印刷电商在推动印刷业互联网转型方面的重要价值,通过印刷电商与印刷生产制造的融合,推动中国印刷业的再创新和再发展。

  来北京——2019中国印刷业互联网创新节

  迈出主导新制造的第一步

  会议主题:新制造——印刷与互联网的深度融合

  会议时间:2019年3月28日-29日

  会议形式:主论坛+分论坛+同期活动+轻型展览

  会议主办:中国印刷科学技术研究院·科印传媒

  会议承办:科印网 印刷家

  会议地点:北京

  前50名报名立省688元,活动详情请猛戳http://www.keyin.cn/DHTML/2019EP/index.php


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐