当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

三星宣布将用纸质包装取代塑料包装

时间:2019-01-28 09:03:46来源:腾讯科技

  据国外媒体报道,1月27日,韩国三星电子公司(Samsung Electronics)表示,将用纸张和其他环境友好续材料(如回收/生物塑料)取代用于其产品的塑料包装,涉及的产品包括手机、平板电脑、家用电器和可穿戴设备等。

  据报道,三星电子将在今年上半年开始进行这一转变。该公司的目标是到明年只使用经林业相关机构认证的纸包装材料

  三星电子表示,到2030年,该公司计划使用50万吨再生塑料,并收集750万吨废弃产品(这两项计划都已经从2009年开始)。

  三星电子在一份声明中说:“为了改进产品包装,三星电子已经成立了一个工作团队,负责设计和开发、采购、营销和质量控制,以实现创新的包装理念。”

  例如,用来安放智能手机和平板电脑的塑料托盘将被纸浆制成的托盘所取代。三星电子表示,它还将改变手机充电器的设计,将光滑的外观改为哑光表面,并取消塑料保护膜,减少塑料的使用。

  用来保护家用电器表面的塑料袋,如电视、冰箱、空调和洗衣机,以及其他厨房用具,也将被含有再生材料和生物塑料的塑料袋所取代。据悉,生物塑料是由塑料废料和非化石燃料材料如淀粉或甘蔗制成的。

  该公司还承诺到2020年只使用经全球环境组织认证的纤维材料,如“森林管理理事会”、“森林认证制度认可方案”和可持续林业计划批准的包装和印刷材料。

  三星全球客户满意度中心负责人Gyeong-bin Jeon在一份声明中表示:“即使这意味着成本增加,三星电子将采用更环保的材料,”

  这位高管表示,三星电子公司正在努力尽量减少浪费,同时也开始关注“社会的环境问题,如资源枯竭和塑料废物”。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏