当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

印刷与互联网融合的七年,都经历了什么变迁

时间:2019-02-11 09:03:41来源:科印网
  这届年会上,新型的印刷电商平台陆续登上年会的舞台,并被行业所熟知。他们来势汹汹,展现出“颠覆者”和“变革者”的姿态,依靠巨额的融资,大力宣传其在产业链整合、重塑方面的巨大优势,并纷纷向印刷企业伸出合作的橄榄枝。

  对于电商平台的来势汹汹,印刷企业对于试水电子商务的心态也在悄然转变,将关注点从最初的“如何搭建平台”转移到了“如何与成熟平台合作”上,在印刷电商的长链条上,电商平台与印刷企业开始倾向各司其职,各取所长。

  对于印刷电商来说,2015年确实是美好的一年,一股印刷业的新力量,如我们目前熟知的阳光印网、世纪开元、印通天下等,正式登上印刷人的舞台。

  2016/3/18

  在印刷电商的发展浪潮下,2016年3月18日,以“与变革者同行 共赢互联网”为主题的第四届中国印刷电子商务年会在北京举行。

  印刷电商平台企业的高光亮相,以及专注于包装领域和移动端市场的新型印刷电商的出现,是本次活动最大的亮点之一。

  而经过长时间的探索,印刷企业慢慢意识到,无论选择自建平台,还是选择加盟路线,或者对电商平台敬而远之,如果想要在互联网时代有所作为,其最终还是要回到企业数字化、自动化和智能化上来。

  而印刷电商也慢慢明白,在印刷行业谈颠覆、谈创新没有那么简单,如果真的希望打造高效的协同网络,最终还是需要依靠那些在数字化、自动化和智能化水平都具有一定优势的印刷企业。

  那一年,我们最大的感觉,就是印刷电商的发展更加平稳,昔日高高在上的印刷电商平台,也越来越务实,印刷企业特别是优质印刷企业的价值开始显现。

  2017/3/23

  2017年3月23日,第五届中国印刷电子商务年会在京举办。

  第五届中国印刷电子商务年会也正式升级为2017中国印刷业互联网创新节。创新节概念的提出,就是希望参与的企业不要再为“印刷电商”之名所累,只要是一切针对印刷业的互联网创新活动,我们都希望能够参与其中。

  我们不再为了电商而谈电商,而是发现传统印刷企业的价值,摆脱电商概念的纠结来谈印刷互联网化,我们在实践中艰难地前行着,对印刷互联网化的认识也在不断地加深,即是通过互联网化的技术、思维和方法的创新,挖掘印刷企业潜力,提升印刷企业效率的过程。

  从这个意义上讲,互联网时代,传统印刷企业的机会才刚刚到来!

  这也是我们本次年会主题定为“重回商业本质”的初衷所在。

  2018/3/29

  2018年3月28日,2018中国印刷业互联网创新节暨第六届中国印刷电子商务年会在北京扬帆起航!

  本届主题是“新时代·新零售·新智能”。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏