当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

中国制造是低档货?醒醒吧,来看新数据

时间:2019-01-31 09:57:40来源:科印网作者:王欣

  曾几何时,中国制造成为了“价廉”的代名词。最近几年,产业转移、一些国际品牌关停中国公司、搬迁至东南亚的新闻也不断出现在公众的视野,中国制造逐渐失去价格优势,再加上贸易战的冲击,中国制造在海外市场究竟怎么样了呢?”

  标签君不久前看到一条有意思的微博,一位网友说,他目前在欧洲的某个国家,因为想了解一下中国产品在海外的地位如何,就去逛了逛宜家,在翻阅了宜家每个产品的标签后,他发现

  宜家中不止过半产品是由中国制造的,且在有技术含量的产品中具有压倒性优势!

  我们的金属、陶瓷、玻璃、塑料制品有着压倒性的优势,相比纯手工制作的商品,宜家中的中国制造多是依靠机器来生产的,例如办公椅、电视机、钟表等,这些虽然量产却又工艺复杂的产品在国外似乎有着不少的“粉丝”。

  下面,就让我来带大家看看,现在的“中国制造”在国际的地位如何吧~

  俄罗斯:“中国的手机和电脑越来越好用了耶,下次还买”

  中国的联想公司在2018年进入俄罗斯人最喜爱的电脑设备排名前十,位列第五,超过了索尼、戴尔和东芝。小米、华为、荣耀也纷纷上榜俄罗斯人最喜爱的智能手机品牌前十名,分别位列第三(10.6%)、第六(4.8%)和第八名(2.5%)。

  美国:“想买婴儿床,看看别人都在买什么牌子,唉?都是中国的?”

  华尔街日报称,美国消费者对中国商家一直存在隐形依赖。他们惊讶地发现许多中国商品已经成为不可替代的存在,像是婴儿床、安全座椅、图钉、胶水、贴纸等。

  另外,美国人也列出了一个中国最受欢迎产品榜单:第五名是青岛啤酒,第四名是海尔家电,第三名是Anker充电器,第二名是联想电脑,而这份榜单的第一名,竟然是大疆无人机。

  美国海关经纪人和货代协会负责人马格努斯也表示,全美各地的仓库都处于创纪录的状态,原因在于很多美国商家不约而同的选择囤积中国商品,这似乎成为一种潮流,10月份美国主要零售集装箱港口的进口量增长了13.6%,达到创纪录的204万箱。

  非洲:“哇,这个中国牌子听说便宜又好用,买买买!”

  我们再来看看非洲,西非对中国产品的要求就是:质量好,价格低,省下的钱开飞机

  而东非是世界上最不发达的国家之一,收入能满足日常支出就已经是东非人梦寐以求的了,因此,中国物美价廉的商品在东非可不是一般的畅销。

  至于中非,他们的消费水平差距悬殊,形成了层次的消费市场,中国的国际性品牌在他们的高档消费市场很是“吃得开”。

  来自全球各地的消费者对“中国制造”的依赖,恰恰说明中国正在提升自身产品质量。

  同时,中国制造所履盖的产品也非常广泛,入侵更广阔的海外市场指日可待。

  我们可以自豪地说,既可以产出优质的“中国制造”,更可以创出独特的“中国智造”。

  换个角度说,产业转移其实是我国转型升级的一大表现,未来的“中国制造”当然还会继续精进,产业转型也是我们必须要经历的,而中国标签行业更该如此。

  对了,小伙伴们别忘了,我们在3月即将启程出发去卡塔尔争取“世界杯”的标签订单,一起将中国制造带出国门。感兴趣的小伙伴们快快报名啦!(详情请点击这里:走!我们去卡塔尔争取“世界杯”的标签订单)

  除了以上,你们还发现哪些在国外爆火的“中国制造”?又是如何看待这件事的呢?快快在评论区告诉我吧~。最后,我就是当一次小粉红又如何呢:“厉害了,我的国!”


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐