当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

新金宝集团年产1300万台喷墨打印机项目建设全力推进

时间:2019-02-13 09:51:13来源:岳阳日报

  备受省、市领导和市民关注的新金宝集团年产1300万台喷墨打印机项目建设目前全力推进,紧扣时间节点,加强跟踪调度,强化目标管理,全力奋战200天,确保项目生产区8月14日全面交付投产,生活区及配套服务区8月1日完成4000人入住条件、2019年底全面交付使用,确保项目早日运营见效。

  岳阳城陵矶综合保税区工委书记、管委会主任李建华说:新金宝集团是一个发展近50年的世界500强技术型企业,在3D打印技术、人工智能分析、云端系统、AI机器人等多个领域均取得了成就,是全球电子信息领域最具行业影响力、市场竞争力以及产业带动力的知名领军企业之一。目前项目规划设计方案已分部确定,建设工程已全面铺开。项目主体工程位于城陵矶综保区二期范围内,主要包括生产区、生活区及配套服务区三部分,项目建设用地总面积1008.61亩。其中生产区总用地面积约656.20亩,总建筑面积约310000平方米,生活区总用地面积约188.30亩,地上总建筑面积约240000平方米,地下总建筑面积约57000平方米,主要包括员工宿舍楼、医疗、购物、餐饮、酒店、休闲、运动等生活配套设施。配套服务区总用地面积约164.11亩,总建筑面积约190000平方米,主要包括写字楼、物流配送中心、公寓、会议、展示等配套设施,主要为电子信息产业发展和配套入园企业提供配套服务,为企业员工的正常生产生活提供便利。产业配套发展已全面启动。积极做好协调配套工作,多次与广铁集团长沙货运中心、湘欧快线等物流企业洽谈,合作制定物流整体解决方案,规划建设配套厂商工业园区。项目专用110kv输变电工程已与电力部门签订合同,正在超速推进。配套企业进驻方面,现已有7家核心配套企业分别与城陵矶新港区、综合保税区签订合作协议,20多家配套企业已初步形成投资意向。

  [市民感言]

  姚武:全方位体现“岳阳速度”

  新金宝集团项目签约、加速建设,岳阳人民感到高兴。新金宝集团加盟岳阳发展,必定会大大提升岳阳区域知名度、产业聚集度、经济外向度和人才吸引度;必将推动岳阳快速打造千亿电子信息产业,加快站上外向型经济发展的新台阶,加快迈进高质量发展的新时代。希望项目加快进度,全方位体现“岳阳速度”和“岳阳效率”。

  谢铁钢:携手共创美好明天

  真诚期待新金宝集团充分发挥龙头带动效应,积极投资岳阳、建设岳阳,主动宣传岳阳、推介岳阳,将集团大陆总部、优质高端项目、企业研发平台更快地布局到岳阳;将战略合作伙伴、配套企业客商、关联行业产业更多地带到岳阳,共同做大做强岳阳电子信息产业集群和开放型经济板块,携手共创更加美好的明天。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐